环西部火车游让西部放光芒
2019-03-22 16:26:30 来源:汉网

3月16日10时55分,中国铁路兰州局集团公司2019年首趟旅游列车Y58次“环西部火车游·走进港珠澳”跨局长线旅游专列正式发车启程,标志着兰州局集团公司2019年“环西部火车游”正式拉开序幕。(3月18日新浪网)

打造“环西部火车游”客运品牌是铁路企业落实全国“两会”精神、铁路客运提质计划的具体行动。在短短的几十年间,铁路建设快马加鞭、高铁朋友圈的不断扩大,为地区间经贸往来、金融合作、科研创新和旅游合作搭建广阔“舞台”。有了广阔的市场就有利于梳理品牌。铁路企业根据地方需求与特色打造了区域品牌就像对症下药般为翘首以盼的中西部民众送上了致富的佳音,使百姓生活越来越好。

打造“环西部火车游”客运品牌是铁路部门发挥铁路资源优势,丰富旅游产品供给,提高外引内应、精准施策、创新思路、拓展市场的水平,不断营造和提升专列文化氛围,为助推地方经济发展提供强有力支撑。近年来,全国各地遍布的铁路线如串串珍珠项链,串成了西部地区经济社会发展的“硬脊梁”。推动西部地区有条不紊的推进经济建设和公共设施建设。也是新时代顺应供给侧结构性改革,以品牌撬动客运市场,以人流、信息流助推地方经济发展的生动实践。

“火车一响,黄金万两” 对于西部的民众来说是福音,旅游专列的开通缩短了旅客的旅程,便捷的交通使西部地区旅游业被激活。西部地区将因旅游专列的开通焕发了新的生机和活力。(樊明琳婧)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖