为建设绿色中国锦上添花
2019-03-17 00:00:22 来源:汉网

习近平总书记曾在全国生态环境保护大会发表重要讲话。“生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。”的确,把伟大祖国建设得更加美丽,为子孙后代留下天更蓝、山更绿、水更清的优美环境,这是我们的责任,也是对人类的贡献。

绿水青山就是金山银山。早在2005年8月,时任浙江省委书记习近平同志在浙江湖州安吉考察时,就提出了“绿水青山就是金山银山” 的科学论断。铁路部门积极响应中央号召,紧跟时代步伐,从建设之初不光只考虑“经济帐”,更要算“生态账”,体现了铁路可持续发展的先进理念。

铁路建设是一项民生工程,更是造福子孙后代的大事,而环保亦是如此。铁路不仅在建设拉动地方经济,尤其是对开发沿线观光旅游资源、促进沿途地市人员流动上发挥了巨大作用,在保护生态方面也做出了巨大的贡献。近年来,已先后高质量地完成了宁安城际、合福高铁、衢九铁路等新线绿化建设,高铁沿线实现了一站一景、一线一特色、四季常绿、三季有花。

美好的生活环境谁不向往,打造好生态环境,受益的都是咱老百姓。如今,一条条“最美高铁”横空出世,让铁路成为了一道亮丽的风景线,为建设绿色中国、美丽中国锦上添花。(裴磊)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖