高铁上与妈妈走散了还有列车员阿姨在
2019-03-16 23:35:15 来源:汉网
汉网消息(通讯员甘雪纯)  3月16日,武汉客运段担当武汉至深圳北G77次高铁列车在广州南站开车后,列车长胡丹和列车员甘雪纯巡视到8号车厢时,发现一位2岁左右小女孩甜甜(化名)单独在车厢里跌跌撞撞的走着,胡丹见此状,连忙蹲下身询问她的妈妈在哪里?甜甜眨着水汪汪的眼睛,一边麻利爬上了旁边空座位,嘴里一边含糊地说着些什么。胡丹问了旁边的旅客,是否认识这位小女孩?旁边的旅客也不认识,更不清楚甜甜妈妈在哪里。\
 在大家都不知所措时,甜甜小声地说:“在前面”。列车员甘雪纯随即抱起甜甜带着她往前走去找妈妈,走了三节车厢,才发现一位女士正往这边赶,一手推着婴儿推车一手还拖着一个行李箱,只见这位年轻的母亲满头大汗,说因赶车匆忙,上错了车厢,和甜甜在拥挤的人潮中走散了。
这位年轻的妈妈姓李,小女孩叫甜甜(化名),因为广州南上车太急人又多,自己拿了太多东西没办法抱甜甜,谁知道一不留神甜甜就自己往前跑了,走了好几个车厢都没追上甜甜,列车长胡丹得知她们的座位在15号车厢,立即给她们安排了较近的餐车坐席,待安顿好她们的行李,列车员甘雪纯才放下甜甜,甜甜依依不舍的离开甘雪纯的怀抱,回到了妈妈身边。
13点16分,高铁G77次列车正点到达深圳北站,列车员甘雪纯帮李女士把行李拿到门口,送她们下车,李女士感谢G77乘务组的热情服务,并对她们表示感谢。

责编:云化

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖