盲人旅客回家之路 处处都是迷人春景
2019-03-14 17:13:54 来源:汉网
汉网消息(通讯员何俊 肖冬桂)“没想到第一次坐火车出门,就碰到了像你们这么热情的列车工作人员,真的很幸运!我虽然看不见你们的样子,却能感受到你们火热的心,你们都是好人,一生平安!”3月13日下午,外出务工的盲人任女士一行三人安全抵达目的地后,向旅途中悉心照顾他们的列车工作人员道谢。\
当日12时40分,由武汉客运段武昌西线车间担当的成都东至武昌的T248次四组在成都东站放行时,车站值班员送来了三名盲人重点旅客。列车长杨尚海、副车长孙志宇立即安排他们上车。\
据盲人旅客任女士介绍,他们一行三人都是盲人,准备去土溪和朋友学习按摩技术。考虑他们买的是4号车厢座位,而土溪站台较短,4号车厢不停靠站台,列车长杨尚海耐心地与5车三名旅客协调换座,随后引导任女士一行三人从5号车厢上车,逐人安排到相应的座位,并嘱咐5车乘务员熊红玲将他们作为重点旅客进行重点照顾。
熊红玲把他们的行李摆放好,进行重点旅客登记,细心地为其介绍熟悉列车环境。一路上,列车员熊红玲每隔一段时间,就会过去询问他们的需求,为他们打水,帮扶旅客上厕所,让他们一路倍感温暖。
16时39分,T248次列车正点抵达土溪车站,列车长杨尚海与车站联系,并开辟绿色通道护送他们出站,于是就有了本文开头的一幕。

责编:云化

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖