成绩不理想男孩被扔高速荒唐的教育让人无语
2019-03-10 10:31:21 来源:汉网

2月22日傍晚,有市民报警称在某高速路入口处,一个母亲对儿子拳打脚踢后驾车驶入高速路。

民警赶到现场看到,七八个过路人围着一个戴眼镜的男孩,男孩脸上有多道手印。男孩使劲儿把头往下低,他们询问咋回事,他轻声说“考试没考好”。(2019年3月9日《东南早报》)

男孩考试考了81分,这样的成绩居然被母亲认定没考好,不但这样,还挨了打,还让母亲扔在了高速路上,这样的事件出现,都会为男孩的遭遇表示同情,如果不知情一定会认为,这男孩的妈妈或许是后妈吧,怎么对孩子是这样狠呢!

希望自己的孩子学习好,希望自己的孩子在未来成龙成凤是每一个家长的期望,但是对于孩子管教也应该用心地疏导,用感情去感化孩子,而不是一味地打骂,想通过打骂的方式,让孩子的学习成绩有所提高,棍棒式教育只能会让孩子对学习产生更多的厌烦,慢慢更会抵触学习,孩子成绩能够学好怎么会呢?因此在此新闻事件中的母亲她应该接受广大百姓的批评。

在这一事件中,被打男孩应该知道学习,在平时也应该知道很努力,但是努力不代表每次成绩都可以拿到一百,学习成绩优秀也不能要求他每次考试成绩都拿一百,要求男孩每次成绩都达到母亲的要求是根本不可能的。再者就是其母亲也应该做到换位思考,自已在上学时是不是每次考试都特别优秀呢?都能够达到父母的要求吗?孩子还小,在其心里还有玩耍的天性,不能因为学习而一味地让他们学习学习再学习,扼杀了他们的天性。

孩子是自己的,因为考试成绩达不到母亲的要求,打了孩子还将她扔在了高速路上,孩子的母亲可曾考虑过后果吗?孩子还小,才12岁,一个人被抛弃的高速公路上,公路上车来车往,对于孩子人身安全来讲威胁相当大,可是孩子母亲居然为了孩子的考试成绩不理想,而丢下孩子,一个人驾车走了,如果孩子真出现了什么意想不到的事情,难道你不后悔吗?

在这一事件中最为荒唐的是,警察叔叔好心帮助孩子,要求孩子母亲接走孩子,她居然说不要孩子,还要求警察叔叔起诉她,这样的女人着实可恨,如果警察叔叔真地按照相关的法律法规起诉她,就不相信治不了她的臭毛病。

孩子是亲生的,因为学习成绩而将孩子丢弃了,这样的女人做事如此任性,总有一天她会犯下更愚蠢的错误,到时候想后悔,哪有什么后悔药让她悔改!(苗凤军)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖