危及生命的“网红”不要也罢
2019-03-08 10:58:24 来源:汉网

随着现代科技的发展,各种社交软件日益丰富人们的生活,短视频软件更是如雨后春笋般快速发展,成为了网红的温床。因此,为了爆红,网友们可谓是各出奇招。这不,近日就发生了这样一起事件,福建长汀境内两名“网红”学生为提升抖音点赞数和粉丝量,竟突发奇想到铁轨上拍视频,危急时刻被铁路民警及时救下。

为当网红不顾个人安危,如此网红实在要不得。通常在自拍时都比较专注,而意外往往就发生在一瞬间。在铁路线上自拍更是危险重重,随时都会有火车来往通行,危险随时会降临。如此自拍,不仅危及个人安危,而且也会影响火车的行车安全,这样的行为极其的不负责任。

没有规矩不成方圆。擅自进入铁路防护网,或者火车来临时在铁路线路上行走坐卧、抢越铁路都属违法行为。根据《治安管理处罚法》第三十六条规定,擅自进入铁路防护网或者火车来临时在铁路线路上行走坐卧、抢越铁路属违法行为,可处警告或者二百元以下罚款。在日常生活中,经常会遇到缺乏规则意识的人和行为,有些行为可能无伤大雅,有些行为可能瞬间就酿成了悲剧。去年5月,就有一名男子为了拍摄影片爬上火车,不小心触碰到高压线,,全身触电烧焦至“血肉模糊”。因此,无论是为了自己安全,还是他人安全,我们都应遵守社会规则,不能肆意妄为。

“网红”学生的危险做法充分暴露出安全教育的缺失。人的生命只有一次,弥足这贵,因此,无论是学校,还是家长,孩子的安全永远要摆在第一位,要重视安全意识的培养,提高自我保护能力,要对孩子经常进行安全意识的强化教育,建立安全行为的动力定型,才能更好地保护好孩子的安全。(裴磊)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖