满足群众出行需求也是一种服务能力
2019-01-05 10:43:19 来源:汉网
据媒体报道:从1月2日召开的中国铁路总公司工作会议上获悉,2018年,中国铁路总公司坚决贯彻落实党中央、国务院关于深化供给侧结构性改革的决策部署,按照高质量发展要求,积极实施铁路货运增量行动、客运提质计划、复兴号品牌战略三大举措,运输产品供给质量和效率全面提升,客货运双双大幅增长。
客运提质,铁路提升服务品质,优化服务理念和模式,更好地满足人民群众日益增长的美好旅行生活需要。铁路客运提质计划以深化供给侧结构性改革为主线,打好全面提升客运供给质量攻坚战,力争到2020年实现世界一流的现代化客运服务,铁路在综合交通运输体系中的骨干地位和作用更为突出,以实施复兴号品牌战略为带动,建成一批具有广泛影响力的铁路客运服务品牌和标杆性的精品站区,为更好服务经济社会发展、满足人民日益增长的美好生活需要提供有力保障。
全国铁路完成旅客发送量33.7亿人,说明了铁路已成老百姓欢迎的一种交通工具,这是是铁路责任与担当的直观展现。在落实客运提质工作过程中,铁路以高度的责任感使命感,聚焦“交通强国、铁路先行”目标任务,深化“强基达标、提质增效”工作主题,有效提升了客运服务工作质量和管理水平,为客运提质工作全面深入开展奠定了良好的基础。
全国铁路完成旅客发送量33.7亿人次的背后流露出深深的人民情怀,让新时代的铁路形象深深烙刻在人民的视野。铁路客运提质计划不仅体现在铁路系统内所带来全新变化,转变全新理念,更重要的是通过铁路客运服务质量的提升、提质,让广大旅客切实体验到乘坐火车的安全便捷、舒适温馨。(高秀珍/文)

责编:云化

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖