“年度大事件”飘出浓浓的“民生味”
2019-01-03 10:26:12 来源:汉网

日前,人民日报社评选了2018国内十大新闻。从宪法修正案通过,到国家监察委员会等多个新组建部门挂牌,再到上调个税起征点;从海南自贸区正式设立,到举办全球首个以进口为主题的国家级展会;从打好污染防治攻坚战,到支持民营企业发展,这一年,开放迈新步,改革再发力,民生持续改善,百姓收获满满。(12月29日 《人民日报》)

民生的事是天大的事,群众的利益无小事。从这些大事件来看,不管是站在高的起点,还是站在低的出发点,从根本上都是关系到民生的大事小事,都是在向群众释放“红利”,是始终把群众的事放在心坎上,始终坚持全心全意为人民服务宗旨的体现。

2018年是非凡的一年,这一年是改革开放的40周年,在这个特别的日子里,我们不但回望走过的改革40年,更是在不断地汲取这些年在更好地发展中国,改善民生中锐意进取,不断拼搏的力量。

“年度大事件”不仅仅是列举的事件,更是对过去一年的记载,更是对过去一年的总结,这一年走过的路,做过的事,正是对民生答卷最好的回答,也是对民意期盼最好的诠释,而始终坚持以民为本的思想更是闪耀无限的光芒。

过去的一年,我们收获了很多,但是也看到了在前进的路上还有很多的险阻,也看到了这些工作还未做完,要不断地迈开步子,勇攀高峰,才能够在不断的拼搏之中,披荆斩棘,让接下来的路走得更好。

“群众对美好生活的向往,是我们奋斗的目标”。的确,民生所向,也是施政所向,更好地书写民生答卷,就要以民心为方向,以实干、苦干为路线,以民意为导向,方能够让“执政为民”掷地有声。(文/魏露)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖