半个世纪传递温暖雷锋精神永远放光芒
2018-11-05 15:53:23 来源:汉网

南京站“158”雷锋服务站是一个专门为老弱病残孕等重点旅客提供义务服务的班组。“158”谐音“义务帮”,历经四代人的传承,孕育形成了“敬业爱岗甘当螺丝钉,无私奉献甘当践行者,温暖社会甘当一团火”的“158”精神,为上百万南来北往的旅客提供真诚帮助和优质服务。

榜样是一面鲜明招展的旗帜,榜样是一种催人奋进的力量。一个人的力量有时或许微不足道,但一个榜样往往却能够感染带动身边更多的人,凝聚起强大的正能量,燃气熊熊的热情火焰,温暖一方。作为一名铁路职工,为旅客服务固然是“158”雷锋服务站的工作者应尽之责,但是多嘘寒问暖一句,多为旅客付出一分却是她们自己毫无怨言的选择。用雷锋精神努力鞭策自己,以身作则,她们用行动诠释了雷锋精神的真谛,她们就是新时代的榜样。

水滴虽微,渐盈大器。“158”雷锋服务站在加强自身建设的同时,又提出“火车有终点、大爱无疆界”的服务理念,致力于把友爱传递得更远,把友善传播到社会。2010年起,他们联合20多所高校建立起志愿服务基地,吸纳1万多名大学生到车站开展志愿服务;在铁路系统成立了首支“郭明义爱心团队南京站‘158’爱心分队”,与社会组织共建“爱心联盟”,广泛开展扶贫济困、帮孤助残、捐资助学等志愿服务活动。足以可见,爱心是可以传递的,半个世纪传递温暖,也温暖着全社会。

如果人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。如果人人都像南京站“158”雷锋服务站这个集体那样甘当平凡岗位的一颗螺丝钉,干一行、爱一行、钻一行,勇于坚守,持之以恒,那么这个和谐社会将处处普照温暖的阳光。(付花)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖