以交通优势将社会力量整合成为发展合力
2018-10-28 14:31:28 来源:汉网

近年来,随着“一带一路”建设加快推进和西部大开发战略深入实施,甘肃对外开放步伐不断加快。现今的甘肃,交通便捷,全方位的设施联通形成了立体经济大通道,是丝绸之路上的“黄金驿站”,尤其是对于国际货运班列“新通道”的开辟,拉动甘肃外贸发展。(10月25日 中新网)

要想富,先修路,这是颠破不灭的硬道理。围绕着交通建设这条主线,甘肃充分发挥出了承接国际货运班列的区位优势,给地区经济发展交上了一份令人满意的答卷,其成功经验值得其他地区学习和借鉴。

勾画美好发展蓝图,铁路建设是点睛的一笔。我们不难看出,铁路在经济社会发展中具有特殊重要的地位和作用。对内而言,铁路是一个城市和地区快速发展的“助推器”,有利于促进区域、城乡协调发展;而对外而言,铁路又扮演着“新通道”、“快递员”的重要角色,因地制宜深挖发展的潜能,以交通优势将社会力量整合成为发展的合力。

人民铁路人民建,人民铁路为人民。老百姓在感叹于出行越来越美好的同时,铁路建设正在为各地区经济建设做好先锋。目睹着近几年间的可喜变化,我们更加有信心在中国铁路大发展的历程中收获更加繁荣幸福的明天。(孙涛)

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖