设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

将浓浓的幸福播撒在万里铁道线上

从需要售票员手工添加票面信息的“卡片票”到计算机打印的“软纸票”,再到刷票进站的 “磁卡票”……打开常州站退休职工张修民的火车票收藏夹,就像参观一次火车票展览,我国铁路火车票迭代升级的历史尽在其中。(10月8日 新华社)

从“卡片票”到“软纸票”再到“磁卡票”见证铁路发展变迁。在使用卡片票的上个世纪七八十年代,售票是一项繁琐的手工活。“售票员需要用针孔机或印章在车票上印上日期,还要贴上座位号的小便条。

当先行变成一种习惯,铁路发展在创造幸福的路上一路前行。近年来,践行“交通强国、铁路先行”的承诺,铁路企业深入推进供给侧结构性改革,实施客运提质计划,丰富旅客出行体验;启动货运增量行动,着力货运改革,为蓝天保卫战冲锋在前。新时代的中国铁路在满足客户需求,实现人民美好生活向往的征程中始终担当表率和先行的角色,将浓浓的幸福播撒在万里铁道线上。

回望四十年征程,从落后到领跑,从学习到创新,一张张车票向我们默默诉说着中国铁路的不懈奋斗与跨越发展。雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,站在新的历史起点上,中国铁路必将以先行的豪情继续领跑在发展的前列,为实现中华民族伟大复兴的中国梦展示更新更大的作为。(云化庆林)

责编:申燕伟

上一篇:出“天堂”入“仙境”杭黄高铁一线牵

下一篇:铁路榜样曾湘毅用心编织信息网

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子