设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

新时代“春风”助力铁路发展再攀高峰

备受瞩目的全国两会聚焦民生热点,让世界倾听新时代中国改革发展的雄壮之声。2018年《政府工作报告》写下了五年来了不起的辉煌发展路,也展现了奋力开创新时代壮丽篇章的决心信念。《政府工作报告》关乎民生、服务民生,当中也记下了有关铁路飞速发展的亮丽数据,足下之“路”的改变,让民众体验到越来越便捷的出行,为幸福生活“增光添彩”。

千里之行始于足下,路好走了就能促进社会经济发展。今朝看变化,变迁何其多,高速铁路运营里程从9千多公里增加到2万5千公里,使得与日俱增的高铁网体系逐步扩容完善,“四纵四横”基本形成,标志着铁路运输发展追上了广大民众对于品质出行需求和渴望,为出行需求“解渴”就会“反哺”沿线经济发展,推助数个“2小时生活圈”提升民众生活品质,让“想走就走”旅程不再等待。

迎着新时代的春风,“复兴号”动车奔驰在祖国广袤的大地上。回头看往昔,愈发会体会到改革前行的每一步都来之不易,每一次小小的改变才成就“国之利器”走出国门、走向世界,擦亮“外交名片”赢得“新四大发明”的美誉。从“待旅客如亲人”到“让旅客体验美好出行”,不变的是铁路部门服务宗旨,增添的是与时共进的服务方式方法。便民出行关系到既是一条路,更是方方面面的服务细节,满足不同群体的需求,不断增加可供选择空间,就是要让可计量的服务数据转换成暖人心怀的服务“温度”,屡创发送人次高峰的数据,更加证明国民大众首选的铁路出行,值得期待,值得信赖。

2018年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,改革开放40周年。铁路部门发出“交通强国、铁路先行”新时代强音,向“八纵八横”宏伟目标冲刺,将展现更多新作为,推出更多接地气、顺民心的服务政策和方式,令民众踏上顺心、温馨的旅途。(吴笛)

责编:申燕伟

上一篇:焕发新时代的巾帼力量

下一篇:高校学费低于幼儿园的收费,就应该涨价吗?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子