设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

高铁订餐升级于细微之处见初心

动车互联网订餐将有重大调整。为提升旅客互联网订餐体验,铁路部门经研究,至春运前将互联网订餐截止下单和取消时间由120分钟调整为60分钟。(1月10日 新民晚报)

特色美食上高铁,高铁成为移动的美食城,“指尖上”的便利丰富旅客“舌尖上”的选择。自2017年7月17日起,铁路部门推出动车组列车互联网订餐服务以来,乘坐G、D字头的动车组列车出行的旅客,可以通过12306网站、手机APP等方式预订餐食。旅客在网上下单成功后,即可在自己的席位上坐等美食送到手中,轻松享用带有温度的旅途配餐,开心享受星级的体验和家乡的味道。餐饮供应的多元化,满足了旅客“行得方便、吃得舒心”的需求,彰显出新时期铁路企业的发展与进步。

高铁外卖是铁路部门真诚服务旅客的创新之举,其推广和完善需要一个过程,高铁订餐升级是势在必行的便民之举。起初的配餐规定是,不管是下单还是取消,都需要提前至少2小时。而现在,铁路部门将春运前互联网订餐截止下单和取消时间由120分钟调整为60分钟。这意味着,旅客点餐拥有更宽裕的选择时间,甚至在决定来一场“说走就走”的旅行时,轻点手机下单点餐即可,若临时改变主意,也只需提前60分钟就可以“任性”地取消已点配餐。从铁路与时俱进地提升服务的细节中,我们真切地感受到品质源于细节,于细微之处满足旅客的不同需求,才是“人民铁路为人民”的最好诠释。

高铁订餐升级,变的是服务细节,不变的是为民初心。倾听旅客呼声,满足旅客需求,在学习中进步,在摸索中前进,是时代的召唤与需求,铁路部门以增加旅客在出行中的获得感为己任,用便民惠民的小行动践行着“不忘初心、牢记使命,交通强国、铁路先行”的大使命,不断为促进经济社会持续健康发展,决胜全面建成小康社会作出更新更大的贡献。

旅客有需求,铁路有回应,服务无终点,创新无止境。高铁订餐升级不会是终点,只会是一个又一个新的起点。在一次次的升级中我们不仅看到旅客的笑脸,也感受到铁路人的真情实意。未来,不断升级中的高铁订餐一定会带给旅客更多的惊喜与快乐。(苗苗/文)

责编:申燕伟

上一篇:服务好藏族师生见证56个民族一家人

下一篇:北京又一知名商场关门传统百货转型路在何方

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子