设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

21万斤柑橘10天售罄!湖北夷陵携手拼多多探索农货新模式

2018年10月11日,“奔跑吧!柑橘”大型对口支援公益活动在湖北省宜昌市夷陵区百里荒景区举行,该活动由上海市合作交流办公室发起,夷陵区政府共同主办,新电商平台拼多多为主要合作平台。

活动仪式上,湖北省宜昌市三峡工委书记罗毅表示:“柑橘是宜昌的一张名片,与上海对口支援合作中,要利用拼多多电商平台,把宜昌的柑橘输送到全国。”



 

图文:湖北省宜昌市三峡工委书记罗毅在活动仪式上致辞

奔跑的柑橘
夷陵区是全国知名的“橘都茶乡”,柑橘栽培历史悠久,现有柑橘32万亩,总产量71.4万吨,面积和产量位居湖北之首。如今,柑橘已成为夷陵6万橘农增收致富的甜蜜产业,为夷陵区社会主义新农村建设和农民增收作出了重要贡献。

为了进一步扩大夷陵柑橘品牌于全国范围的知名度与美誉度,上海携手夷陵共同举办了此次活动。活动主要目的是培育整合政府、企业、电商、社会组织、新闻媒体、农户(贫困户)、公民等各方力量参与对口支援的平台载体。打造品牌活动,树立夷陵柑橘口碑、提升景区知名度,通过互联网知名平台提升社会和企业对夷陵的关注度,促进地区招商、推动品牌柑橘电商销售促进农业增收。

此前,活动相关的线上环节已于9月19日提前举行,拼多多为此发售了5万箱5斤或4斤装的夷陵柑橘,总量达21万斤。活动推出的5万箱柑橘,在10天之内便宣告售罄。

绿水青山就是金山银山

夷陵是亚洲第二大磷矿区,但作为三峡库区重要水土保持生态功能区、宜昌百万人口饮用水源保护地,夷陵区践行“绿水青山就是金山银山”理念,区委书记王玺玮说:“坚决践行绿色发展理念,不吃资源饭。”为此,夷陵加速淘汰落后产能,大力发展以柑橘为代表的农业产业。

作为全国性农产品上行主要平台,拼多多在上海市合作交流办公室的指导下,与夷陵区政府签署了关于推进区域“互联网+农业”的战略合作协议。双方将充分整合政府和互联网企业的优势,按照“政企联合、优势互补、共促共赢、长期合作”的原则,通过政企联动,探索“互联网+农业”框架下农产品产销对接路径,推动区域产业经济的有效、健康、可持续发展,实现乡村振兴。

上海市政府合作交流办公室副巡视员张荣生表示:“此次是利用互联网电商新载体,整合两地资源,创新开拓对口支援工作,希望更多上海企业参与到支援帮扶工作中。”

据悉,包括夷陵产区在内的宜昌蜜橘,在拼多多平台广受欢迎,过去一个月间销售超400万斤。此次双方建立战略合作之后,夷陵柑橘的销售必将迈上一个新台阶。

图文:“奔跑吧!柑橘”活动现场

据了解,通过首倡的“产地直发”模式,拼多多有效助力了田间地头耕作者直接增收,也使得城市居民以最直接的方式买到新鲜、实惠的农产品。

据《人民日报》报道,截至2018年6月,拼多多在扶贫方面累计投入67亿营销资源,帮助全国农户销售367万吨农产品;超过4000万人次的消费者在平台购买过扶贫农产品,催生了12亿笔扶贫订单;扶持起8万商家,累计帮扶超过10万户建档立卡贫困家庭,直接和间接拉动包括各类平台商家、快递物流人员等就业超700万人。

责编:冯颢

上一篇:拼多多“十一”交易额增3倍:消费呈现多层次升级

下一篇:致敬英烈!今日头条、抖音联合公安部发起“烈士纪念日”活动

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子