设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

湖北移动5G技术助力人工智能 自主创新拥抱新未来

 

为响应517世界电信日“推动人工智能正当使用,造福全人类” 的主题,落实武汉市政府提出的智化绿道战略,打造5G精品网络,科普5G技术及应用方案,由武汉市网信办主办,湖北移动承办的“5G敢为人先 智美绿道科技嘉年华”活动5月17日在东湖绿道湖光序曲广场精彩亮相。

随着移动宽带、大数据、云计算的快速发展,人工智能技术正成为多个领域未来发展的关键,而承载人工智能技术所必备的5G网络,正是未来科技发展的最佳助力。本次活动5G主展区包括形象展示区、试验网展示区、通信知识普及区、产业能力展示区、业务互动体验区以及人工智能体验区六个部分。在展示区内,基于5G技术的超低时延无人机可远程操控并快速反应每一个指令,使无人驾驶、智能巡航等新兴应用成为可能;有了5G技术加持的机械臂,将被赋予“智慧的大脑”,具备信息感知获取、智能判断决策的特性;北斗卫星导航系统与5G移动通信技术深度融合,可缩短首次定位时间,达到厘米级精度要求,并可全面提升北斗系统的服务性能。还有人工智能巡检机器人、VR东湖全景体验等项目可供市民体验。

据湖北移动负责人介绍,中国移动湖北公司计划今年在武汉光谷、长江主轴线等核心区域建设100多个5G基站,实现5G连续覆盖,并同合作厂商开展相关技术验证和测试。到2019年9月,将开启5G试商用;到2020年,将完成5G组网、建设、优化、运营等内容研究和验证,形成完整的商用技术体系,具备商用运营条件。

“5G具备超高速数据传送,低时延高可靠,海量数据连接三大特点,带来的变化比4G应用更加‘翻天覆地’。这对工业互联网、物联网、智慧城市建设等都有着极大的影响。”湖北移动总经理范秉衡认为,5G时代的到来,对芯片制造、集成电路、新材料运用、工业制造、人工智能、虚拟现实等领域,均会带来突破性的变革。

责编:冯颢

上一篇:钱江机器人明星产品引爆埃森展 助力中国制造升级

下一篇:“青年之声”VR视频制作大赛落幕 “潍坊杯”青年之声VR制作大赛成功启动

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子