设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

字节跳动副总裁李亮:不相信上级部门会要求腾讯封杀抖音

1

6月12日,在北京召开的抖音媒体沟通会上,抖音市场总经理支颖宣布,抖音国内日活跃用户超过1.5亿。在记者提问环节,当有媒体问到,“有接近腾讯的人士透露,腾讯向媒体表示小视频整治期间封杀抖音,实际是腾讯得到上级部门的指示。”字节跳动副总裁李亮回应说,他以前也是公务员,政府行政部门下达指示或行政处罚是非常严肃而明确的,绝对不会选择让另一家“商业公司”来执法。腾讯这个说法是非常荒谬的。

据支颖介绍,截至目前,抖音国内的日活用户突破1.5亿,月活用户超过3亿。尤其是今年春节期间,抖音的每日活跃用户数经历了一轮“暴涨”,由不到4000万一下上升到了接近7000万。

现在,抖音主力用户群体,已经从早期的18到24岁,上升到了24到30岁用户,该年龄段用户占比目前已经超过40%。一年来,抖音短视频的内容已经从最初的运镜、舞蹈为主进化到了政务、美食、人文、亲子、旅行等更多元的内容。

在线上流量红利日渐消失之际,抖音正从短视频领域杀出一条路来,这自然引起了传统互联网巨头的警惕。

责编:冯颢

上一篇:字节跳动副总裁李亮回应广告投放事故:是流程漏洞

下一篇:抖音国内日活超1.5亿 用户年龄集中在24到30岁

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子