设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

辣妈谈少儿教育:VIPKID重新定义“起跑线” 让孩子爱学敢说

最近,“起跑线”一词又被火热的综艺节目拉回了焦点中心,很多父母深知起跑线对孩子成长的重要性,又不得不感叹自己能为孩子提供的条件有限。其实,起跑线的高低只决定了孩子在出发时是否领先,并不能决定孩子未来的发展,父母与其拘泥于起跑线,不如陪着孩子一起奔跑,去发现孩子的更多可能。

\

家住天津的王女士曾经也是一位执着于“起跑线”的妈妈,为了让女儿悠悠赢在起跑线上,王女士举全家之力帮她转学到了市里最好的小学。但没想到的是,转学后的悠悠因为学校离家远,学习负担又骤然增大,成绩不但没有起色,反而退步明显。“每天上学放学要比原来多花一倍时间,而且悠悠很慢热,短时间内适应不了新学校的环境,一直闷闷不乐。”

“经过这件事情后,我发现方式方法比起跑线更重要,我们做家长的要了解孩子真正的需求,陪着她往前跑才对”,王女士说。意识到这个问题后,王女士和家人开始更加关注悠悠的学习细节和兴趣爱好。渐渐地,王女士发现悠悠平常很喜欢看故事书,也很喜欢问问题,

之前的不适应也主要是因为她不好意思张口跟同学老师们交流。

   此后,王女士还因为朋友的推荐为悠悠报名了在线少儿英语平台VIPKID。“我看中VIPKID最主要的两个原因,一是家长可以陪着孩子选外教,二是家长可以随时随地在手机上看孩子的上课情况,这很符合我们家现在的教育理念,家长多陪陪孩子比什么都好。”

在VIPKID学习的一年时间里,悠悠的口语有了巨大的进步,与外教的沟通也更加顺畅,这些进步都被妈妈看在眼里。“以前没发现悠悠表现欲那么强,可能她在我们面前会害羞,现在我通过手机看到悠悠天天跟着外教手舞足蹈,我才发现她的另一面,孩子身上的潜力真的是巨大的,家长努力去看,就会发现惊喜!”

此前,有一篇名为《中国父母分三层,你在哪一层》的文章刷爆了朋友圈,文章中那句“对孩子最好的规划,是让孩子做自己”也赢得了不少人的赞同。对孩子来说,起跑线或许并不重要,重要的是父母的格局和眼界,作为家长,更需要做的是在自由的氛围中引导孩子,陪伴孩子,才能让孩子在未来走得更加稳健。

责编:申燕伟

上一篇:诗歌声里共度儿童节 VIPKID小学员中英双语朗诵《我的祖国》

下一篇:教育专家PK中国式家长:孩子学习英语到底要不要陪伴?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子