设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

苏桥中学经典古诗词大赛

诵读经典诗文,做儒雅少年——苏桥中学经典古诗词大赛

2018.05.07 陈卫东 阅读351

高山流水

  为深入实施素质教育,创建良好的校园文化,营造诵读中华经典的浓氛围,苏桥中学于5月7号晚举行了经典古诗词大赛,大赛由吴莎莎老师和刘小军老师主持,同时邀请了齐燮和校长等领导出席。   比赛过程中,学生们凝神屏息,翘首以待,求知的眼神透露着他们的研精覃思;选手们镇定自若,胸有成竹,坚定的回答展露了他们的张扬个性。古韵悠长、智慧碰撞的赛场上,一张张自信的脸庞,昭示着一颗颗奋发向上的心灵;一阵阵雷鸣般的掌声,鼓舞着一个个积极进取的生命,一句句铿锵的答语,诠释着一个个笃信好古的信仰……   本次活动的开展,如清风涤荡校园,于无形中净化着每一个人的心灵。我们欣喜地感受到经典诗词带给学生们的震撼与启迪。"最是书香能致远,腹有诗书气自华",中华经典充盈着博学与睿智,让年轻而澄澈的心灵远离贫乏与平庸,引领学生们一路书香,一生辉煌!   活动最后,齐燮和校长做总结发言,鼓励大家多学习经典诗文,在诗文中锻炼自己的语言能力,在诗文中传承中华文化。同时表示以后学校会多举办一些这样的活动,让同学们在学校的生活能够更加精彩!也让学校越来越充满阳光与活力。 (来源:万年县苏桥初级中学)

责编:汉网

上一篇:苏桥中学防溺水安全教育

下一篇:沪江网校发布“雅思名师带练7分冲刺营”新课 60天冲刺7分

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子