设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

苏桥中学防溺水安全教育

生命只有一次,安全伴君终生——苏桥中学防溺水安全教育

2018.04.19 陈卫东 阅读883

天空之城

  4月19日傍晚,万年县蓝天救援队铁佛,六号、千寻、千姿美业、暖男、双十二等部分队员来到苏桥中学为学生们开展了一次生动详实的“防溺水”安全宣讲活动。   蓝天救援队队员铁佛老师从近几年江西省发生的重大溺水事故说起,一个个警示的案例,一次次惨痛的事件,让同学们认识到防溺水的重要性。铁佛老师详细介绍了"防溺水六不原则",希望同学们不仅把"六不原则"铭记于心,更要落实到行动中。   在互动环节,铁佛老师通过场景模拟的方式和同学们进行了探讨。铁佛老师通过一个“水盆憋气”小游戏,让同学们亲身体验,谈谈自己的感受,让同学明白溺水的危险性。   同时模拟了“小伙伴落水救助"这个环节,学生们想出了种种办法,但在场景模拟后才发现,很多想法是无效的。这时,救援队员们通过启发、引导学生充分注意自己的身体体态、力量以及岸边的地形、条件等,让学生们总结出了"书包垫下巴、救援人趴下、利用固定物、才能救助他"的方法。   场景模拟的方式,从真实的情况出发让学生不断摸索和总结出哪些方法可行,哪些方法不可行。这样的互动,增加了活动的趣味性,提高了学生学安全的积极性,让他们在不知不觉中掌握了正确的呼救和救助方法。   随着天气转暖,面对着青少年溺水事故年复一年的高发态势,学生的安全意识不强一直是困扰学校和家庭的一大难题。苏桥中学通过校内外教育有机结合的方式对学生进行安全教育,这次,学校与万年县蓝天救援队携手就是其中的内容之一。通过这次宣讲,同学们掌握了防溺水自护的本领以及正确的救助方法,活动取得了令人满意的效果。 (来源:万年县苏桥初级中学)

责编:汉网

上一篇:沪江网校发布“雅思名师带练7分冲刺营”新课 60天冲刺7分

下一篇:复旦MBA注重科创人才培养,一对一咨询服务实现双赢

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子