设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

解读:2017湖南省一级注册消防工程师通过率的预示

2018年春节假后的第一天,湖南省率先公布了2017年度一级注册消防工程师考试合格人员名单,再次将消防工程师的话题推向了一个小高潮。本次湖南省共464名考生通过考试,其中新考生为171人,老考生为293人,新老考生比例约为1:1.7。

虽相对于16年通过人数的新老考生比例来说,变化并不大,但单就通过人数来说,不少考友也从中看到了新的希望,据统计数据可知,湖南省16年通过人数比15年增长了76.8%,17年又比16年增长了165.1%,故17年全国的通过率应该不会低。

一方面,《注册消防工程师管理规定》自2017年10月1日已开始正式实施,其中着重强调了推进消防技术企业等单位由临时消防技术服务机构资质向正式资质转变这一项,所以保证合格人数的增长肯定有助于该项的平稳过渡,也能为注册消防工程师的执业推广奠定良好的群众基础,故业内多数认为,2018年是临时资质作废前的最后一次考试,这也很有可能打破2017年的通过率,实现新的增长点。

另一方面,消防工程师的成绩管理是三年滚动制的。2017年的技术实务科目相对来说非常简单,这一出题难度的降低,也将使得那些在2016年就被最难科目——实务卡住的人员大大提高今年通过的几率,从而今年总体通过率并不会低。

加上现在历经三年的考试,考试模式的摸索已逐步完善,机构备考模式也在针对性提高,现在考验更多的是个人的学习态度和应试准备。消防工程师考试已不再是无规律可循,有了往年真题的参考,对于题型和考试内容都能有大概了解,所以,好好备考的人数也在增加,2017年报考的这46.4万人的通过率也固然不会让人失望。

此外,15年的通过率为0.91%,16年为2.59%,北京一只船教育认为,消防工程师每年的通过率控制在5%以内是比较合理的,但一定会有上限。只是现阶段所有的工作推行,还是要先满足市场人员的数量需要,所以,对于在二消迟迟未开考的情况下,这几年报考消防工程师的天时优势依然可观的,现在市场需要量极度不饱和,相信2017的通过率不会差,2018年也同样值得展望,尤其是在物以稀为贵的年代,想考证的朋友还是要多努力,下决心,提早做好准备。

责编:汉网

上一篇:SHU MBA控制体量 培养Global Local人才

下一篇:宁波赫德学校喜获美国西部院校联盟认证候选资格

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子