我市组织收听收看省委统战工作会议
2022-09-23 10:38:00 来源: 荆门发布


  9月22日上午,省委统战工作会议召开,明确全省统战工作任务,汇聚同心共建全国构建新发展格局先行区的磅礴力量。我市组织收听收看会议。
  市委副书记、市长李涛,市委常委、市委统战部部长刘振军,市政府副市长唐承凤,市政协副主席伍应彪在荆门分会场收听收看会议。
  会议指出,党的十八大以来,全省上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党中央关于统战工作的决策部署,坚持和加强党对统战工作的集中统一领导,不断健全完善全省大统战工作格局,各项工作取得新的成绩。
  会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断增强做好新时代统战工作的政治自觉、思想自觉、行动自觉。要坚持围绕中心、服务大局,坚持与时俱进、守正创新,把握好固守圆心和扩大共识、潜绩和显绩、原则性和灵活性、团结和斗争“四对关系”,扎实做好新时代湖北统战工作,为建设全国构建新发展格局先行区凝聚智慧和力量,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。
  会议要求,要深入落实我国新型政党制度,巩固共同思想政治基础,推动新时代多党合作更加规范有序、生动活泼。要扎实做好全省民族和宗教工作,加快推进民族地区发展,加强宗教事务依法管理。要加强党外知识分子和新的社会阶层人士统战工作,不断深化政治引领、价值观引领、事业引领,鼓励他们立足本职岗位、施展聪明才智、积极建功立业。要坚持“两个毫不动摇”,围绕促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长,做好民营经济统战工作。要深化港澳台、海外统战工作和侨务工作,发展壮大爱国统一力量。要创新做好网络统战工作,走好网络群众路线。要加强党对统战工作的全面领导,进一步巩固完善党委统一领导、统战部门牵头协调、有关方面各负其责的大统战工作格局。要压实各级党委(党组)主体责任,强化基层统战工作,加强统战部门和统战干部队伍建设,不断提高统战工作科学化规范化制度化水平。
  来 源 :荆门日报(记者邓欣慧) 编发:罗芮 审核:聂航 出品:九派通 报料:0724-2297655


  推荐阅读






  
  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉