设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

向世界展示大美湖北多国使节和文化名人将探访荆楚

长江日报讯(记者周满珍)10日,大型文旅外宣活动《大美湖北》在汉举办新闻发布会。该活动将以“外交使节从世界走向湖北”为主题,邀请多国使节与文化名人实地探访湖北,以一系列精彩活动向世界展示大美湖北和荆楚文化魅力。

《大美湖北》于10月启动,旨在加强湖北与相关国家的人文交流,推进国际传播能力建设,讲好中国故事,展现真实、立体、全面的湖北。并以此为契机推动和邀请驻华使节访问湖北、考察湖北、了解湖北,增进各国与湖北在经贸、旅游、科技等各领域的合作。

据介绍,《大美湖北》拟选取湖北最具代表性的武汉、恩施、咸宁、黄石、襄阳、荆州、十堰、孝感等八个地市,邀请外交使节与文化名人到巴文化发源地恩施,感受世界硒都,体验民族风情;到中国著名的鱼米之乡洪湖,领略大江大湖气势,体验湖北民歌的魅力;到华夏青铜文化的发祥地黄石,探访矿冶文明古都的绿色发展;到世界文化遗产武当山,感受道教名山,体验中华武术。

此外,《大美湖北》外宣活动还将通过非遗文化传承人的讲述,全方位推介湖北境内世界文化遗产和重要文物遗迹等为代表的历史文化资源,以丰富多彩的“三江三山”(长江、汉江、清江,武当山、神农架、大别山)为代表的自然文化资源,以独具特色的京剧、雕花剪纸、皮影戏、太极、艾灸等为代表的非物质文化遗产资源,全景展现大美湖北的独特魅力,搭建一座连接荆楚文化与世界传播的桥梁。

责编:宗晓斌

上一篇:黄金周哪些地方受自驾游客青睐 神农架神农顶居全国第二

下一篇:保护黄金水道 打造生态武穴——武穴市长江经济带生态保护“雷霆行动”港口码头整治纪实

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子