设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

黄金周哪些地方受自驾游客青睐 神农架神农顶居全国第二

长江日报讯(记者孙珺)8日,高德地图发布《2018“十一”黄金周国民出行报告》(以下简称报告),通过对交通大数据、旅游大数据的综合分析,揭开国民长假出行百态。
 
从全国城市范围来看,过境和旅游型城市成为“十一”黄金周期间较为拥堵的城市。其中,清远市成为全国“堵城”之首,全天拥堵延时指数为1.62。其次是茂名和赣州。此外,兰州、泰安、西安、洛阳、银川、汕头、湛江也名列十大“堵城”榜单。
 
报告显示,“十一”黄金周期间,周边道路最拥堵的景区是黄山市宏村,拥堵延时指数为4.0,周边平均车速仅16公里/小时。其次是少林寺和位于本溪市的关门山水库风景区。江西婺源篁岭景区、武汉市木兰天池景区、漳州市风动石景区、宝鸡市周公庙风景名胜区、北京野生动物园、桂林市逍遥湖、烟台市蓬莱海洋极地世界也均在周边道路拥堵景区TOP10榜单之列。
 
报告显示,北京天安门广场位列“十一”期间全国最受欢迎的十大景区榜首。此外,杭州西湖风景名胜区、乌镇风景区、南京夫子庙受追捧的热度依然不减。
 
“十一”期间热门的长途自驾线路(5天及以上)主要集中在中西部地区,主要出发或中转城市集中在青海、湖北、贵州、山西、河南、宁夏、云南等地。这些线路普遍连接各地最具风土人情的自然和文化遗产,吸引了大批自驾游客前往。其中,以青海线路最为火爆,神农架神农顶风景区位列第二。

责编:宗晓斌

上一篇:保护黄金水道 打造生态武穴——武穴市长江经济带生态保护“雷霆行动”港口码头整治纪实

下一篇:恩施州举行纪念《献血法》实施20周年颁奖活动

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子