设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

长江防总开展防汛演练

演练土坝管涌险情处置。

湖北日报讯(记者祝华通讯员梁宁曾庆州) 天上无人机盘旋,水中冲锋舟游弋,岸上挖掘机、推土机忙碌作业……6月11日,长江防总在陆水水库开展2018年防汛抢险应急演练,100余人参加演练。

此次应急演练针对水库防汛的实际,重点模拟水库遭遇特大暴雨,处于高水位运行时出现库区群众被困、主坝闸门故障等突发险情,开展了应急救援、应急泄洪、土坝管涌险情抢护等科目应急演练。长江防总介绍,今年长江水文气象年景较差,防汛抗旱形势复杂多变,水库安全度汛更是防汛抗旱工作的重点。演练提高了抢险队伍的应急指挥、现场处置和应急救援能力。

我省是水库大省,共有公益性水库6921座,其中大型水库66座,总库容和大型水库数量均居全国首位,水库安全度汛是防汛工作的重中之重。

责编:汉网

上一篇:300多项活动点亮“文化和自然遗产日”

下一篇:宜昌发现地球上最古老“脚印”

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子