设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

讲述中华秋沙鸭的故事 京山首部院线电影《云做的翅膀》全国首映

汉网消息(通讯员潘毓心)2月3日,电影《云做的翅膀》在京山大龙联合广场横店影视城成功举行全国首映式。影片讲述了四位机智勇敢的京山少年儿童徒步翻越大洪山脉,历尽艰辛寻找到中华秋沙鸭的故事,通过揭示小主人公的不同身份和成长经历,表达对未成年人成长问题及人文关怀。

\

图为电影主创团队在首映式后合影留念。

《云做的翅膀》由京山毓秀影视传媒有限公司独立拍摄制作完成,拍摄历时6个月,足迹遍布京山14个乡镇,剧中主要角色均由京山籍中小学学生出演。2015年主创们开始进行剧本创作,经过十多次的剧本修改,电影于2017年2月28日开机。
  
  今天的首映式座无虚席,不少市民早早来到现场等候,希望早点欣赏到京山自己的电影。观众李先生说:“一直很关注这部电影,今天终于看到了,小演员们纯朴率真的本色演出和家乡的绿水青山让人印象深刻,这部电影将进一步提升京山观鸟之乡的影响力。”

\

​图为《云做的翅膀》电影海报。

作为首个成功举办第七届亚洲赏鸟博览会的中国内地城市,京山的生态优势得天独厚。京山是全国首批、全省唯一的国家生态文明建设示范县,同时还是重要的儿童生态道德教育基地。在京山拍这部儿童故事片,对提高民众生态自然环境保护意识,普及鸟类知识有着重要意义。
  
  《云做的翅膀》刚刚得到了两个国际电影节的邀请,同时也将参加2018年中国国际儿童电影节。正如业内专家看完影片后所说,这部电影创下了两个全国第一:第一次由业余小演员出演拿到龙标的电影;第一次由县级文化创作团队完成的院线级龙标电影。

责编:宗晓斌

上一篇:2018“暖冬行动·爱心专列”2月1日开出!温暖大湖北,把爱送回家!

下一篇:蒋超良王晓东:千方百计搜救侧翻货船落水失踪人员

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子