设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

湖北省举办第二届网络安全培训班 深入学习网络安全法

《中华人民共和国网络安全法》已于2017年6月1日正式实施,这是我国网络空间法治建设的重要里程碑事件。作为我国第一部网络安全的基础性法律,该法为互联网在法治轨道上健康运行提供了重要法律保障。为深入学习贯彻落实新法,部署关键信息基础设施检查工作,湖北省委网信办特地于6月8日、6月9日举办了全省第二届网络安全培训班。省直各单位、市州网信办、有关高校、有关企事业单位网络安全相关技术负责同志,网络安全行业从业人员等共计360余人参加了这次培训。

国家信息中心、省经信委、省通信管理局、省密码管理局、省保密局、省国家安全厅、省公安厅等涉网络安全领域相关职能部门专家分别为参训学员授课,授课内容包括贯彻落实网络安全法与保障电子政务安全、网络安全态势及依法管网的政策措施、工业控制系统信息安全、基于密码保护的信息安全支撑、保密知识培训、当前重要网络面临的安全威胁和应对、新时期网络安全面临的严峻形势和任务等多个方面。培训期间,参训学员与授课专家及部分国内知名网络安全企业技术负责人进行了充分的互动交流,还特别安排参训学员到楚天云公司(湖北省网络安全与信息化龙头工程)参观见学,参训学员普遍反映用法意识与业务水平得到增强。

为加强湖北省网络安全人才培养,省网信办同期举办了湖北省网络空间安全创新与人才座谈会,邀请了省经信委、省内各高校、科研机构、少数企业等40余名相关专家学者参加,与会各位专家踊跃发言,共同为湖北省网络安全保障及人才培养积极建言献策。

责编:汉网

上一篇:健康扶贫的“红安做法”在全国推广

下一篇:湖北红安的精准扶贫故事:残疾贫困户的脱贫引路人

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子