设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

女子感冒要检精子项目?医院:男女尿检都要检

日前,咸宁的汪女士反映,她因患感冒到咸宁市第一人民医院就诊时,医生给她开出的检验单中有精子检测项目。这让她感到十分不解。为什么她作为女性患者需要检测精子项,是医院弄错了还是为多收费而开出的无用检查项目?

24岁的汪女士反映,3月17日,她因为感冒咳嗽到咸宁市第一人民医院呼吸内分泌科就诊。医生给她开出了679元的血常规、尿常规等多项检验单。检查完毕后,她惊讶地发现一张尿检单上有一项精子(SPRM)的检测项目。

“作为一个女性患者,医生有必要检测精子项目吗?”汪女士质疑到。

记者在汪女士提供的这张检验单上看到确实有一项精子检测项,其结果为0.00。

3月18日,记者电话联系上咸宁市第一人民医院检验科负责人朱医生。他表示,不论男女老幼,精子检测是尿检中的常规检测项目之一,目的是检测尿液中是否含有精子,有就报,没有该项就是零。该项目没有另外收费,这种做法属全省医疗行业的惯例。

武汉市第三医院光谷院区检验科孙医生介绍,尿检中很重要的一项检测是看其中含有蛋白,如果有蛋白,说明肾脏可能受损。因精子属于蛋白一种,医生检测时首先需要确认尿中是否含精子,如果有精子,则蛋白可能由精子引起,否则可能和肾脏损伤有关。孙医生表示,她们医院在尿检时虽然没有列出该项目,但在实际中会进行精子检测,如果检测出精子,会进行另外备注。

随后,武汉市一家知名省级三甲医院检验科医生也向记者证实,虽然尿检单上没有精子项目,但实际操作中医生尿检时也会检测是否含精子,如果有会在检验单上明确备注出来。(记者 张万军)

责编:汉网

上一篇:湖北红安:东莞爱心团队援建马岗小学主体工程落成

下一篇:通山一逃犯约会时认栽 等“女友”等来警方手铐

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子