设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

通山一逃犯约会时认栽 等“女友”等来警方手铐

日前,在逃人员阮某欣喜地守候在通山县亲民广场,本以为能够与从北京千里迢迢赶来约会的微信“美女好友”见面,哪知等来的却是正义的警察和冷冰冰的手铐。

3月2日,北京铁路公安局通过情报,分析研判出湖北通山籍逃犯阮某(男,现年26岁,通山人)行动轨迹在湖北省通山县。

经两地警方展开案情分析,决定开展协作抓捕。北京警方侦察员利用网络社交工具申请加阮某为微信好友。阮某点开一看,一位美女的图像让杨某眼前一亮,以为自己魅力十足,走了“桃花运”,很快通过了“美女”加好友的申请。

在阮某看来,能与“美女”聊天,绝对是件幸事,于是迅速进入了聊天角色,两人相谈甚欢。次日,“美女”向阮某发来信息,称自己要到通山与其见面。高兴的阮某满口答应了“美女”的要求。但狡猾的阮某还是将信将疑,处处充满着防范意识,不时地要“美女”网友发送来通山的微信信息。通过通山警方侦查员的合成处理,形成微友“美眉”前往通山与阮某见面的“事实”,彻底打消了阮某的防范心理。

当晚19时,阮某满心欢喜地来到约会地点——通山亲民广场,期盼地迎接自已的“美女”网友时,不料却被先期而至等候已久的侦查民警一拥而上按倒在地,成功抓获,迎来的是一副冷冰冰的手铐。

经查,2015年10月31日21时许,阮某相约与他人械斗,涉嫌寻衅滋事、聚众斗殴等违法犯罪,一直负案在逃,后被通山警方列为网上逃犯。(记者 方达星 通讯员 柯国强)

责编:汉网

上一篇:安陆凌晨突发两起抢夺案 两小时后嫌疑人落网

下一篇:儿子去世后 黄石93岁老人照顾残疾儿媳27年

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子