设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

摩拜单车荣膺2017联合国“地球卫士奖” 领航新出行时代发展

过去一年,共享单车已成为联接各种出行方式的交通基础设施之一,“共享单车+公共交通”成为未来出行趋势,新出行时代已经到来。12月5日,在联合国“地球卫士”颁奖典礼上,摩拜单车入选联合国环境署(UN Environment)2017年度“地球卫士”(商界卓识奖)。据悉,这是该奖项设立13年来,首次有中国企业获此殊荣。

\
  
  “小小的自行车不仅能够改变人和城市,也能够改变世界 ——它既是象征和平的符号,也是对抗气候变化的武器”,摩拜单车创始人兼总裁胡玮炜在发表获奖感言时说。摩拜单车在全球首创了智能无桩共享单车模式,旨在用科技创新和商业创新的方式,让人们更加便捷地骑行,从而缓解交通拥堵、大气污染等城市问题。
  
  据了解,每一辆摩拜单车都配备内置全球多模定位系统(包括 GPS、北斗、格洛纳斯)的智能锁,实时连接单车物联网网络——全球最大的移动物联网网络,可以随时了解每一辆单车的状况和位置。摩拜单车利用每天积累超过 30TB 数据的数据库开发人工智能 (AI) 支持的创新解决方案,能够更好地预见并满足用户需求,解决常见交通问题。
  
  《2017共享单车与城市发展白皮书》显示,智能共享单车已使小汽车出行比例明显下降,而自行车骑行占比翻番至11.6%,与公交、地铁并列成为城市公共出行的三大出行方式,共享单车这一低碳环保出行方式,已沉淀为用户的出行习惯。
  
  胡玮炜表示,创新、科技和社会参与是实现联合国设立的可持续发展目标中必不可少的因素。摩拜诚挚希望与各国政府、非政府组织、城市、社区和企业通力合作,与联合国一起,拥抱绿色出行理念,共同创造一个面向未来,以低碳出行为驱动的绿色经济。摩拜单车期望与政府及城市管理者建立相互信任和共赢的合作,并通过专业知识与科技创新,帮助城市规划和改进交通运输策略。

责编:汉网

上一篇:美国南加州大火持续蔓延 致1人遇难数百居民撤离

下一篇:外交学会会长吴海龙兼任党组书记 卢树民去职

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子