设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

外交学会会长吴海龙兼任党组书记 卢树民去职

(原标题:外交学会会长吴海龙兼任党组书记,卢树民去职)  

  吴海龙。资料图

澎湃新闻讯 中国人民外交学会近期出现人事更迭。

据外交学会官网披露,11月7日,外交学会召开全体党员干部大会。吴海龙会长兼党组书记对外交学会学习宣传贯彻落实党的十九大精神作动员部署,并就主要内容进行阐释和辅导。

上述官方消息证实,外交学会会长吴海龙已同时担任了学会党组书记一职,这意味着原任这一职务的卢树民已经去职。

此外,外交学会官网“现任领导”栏目更新后的信息显示,卢树民已经不再担任该学会领导职务。

吴海龙(1955.2)长期在外交部及驻外使领馆工作,曾任中国联合国维也纳办事处和其他国际组织代表、特命全权大使兼常驻联合国工业发展组织代表、常驻国际原子能机构代表,2006年出任外交部国际司司长,3年后出任外交部部长助理。

2011年,吴海龙再度持节出使,担任驻欧盟使团团长、特命全权大使,3年后改任常驻联合国日内瓦办事处和瑞士其他国际组织代表团特命全权大使、常驻代表。

2016年,有着丰富外交经验的吴海龙出任中国人民外交学会党组成员、会长。

卢树民(1950)是陕西人,同样在外交系统长期任职,1972年即进入外交部任职,此后曾任外交部美大司司长、驻印尼大使、驻加拿大大使,外交部驻澳门特派员等职,2011年出任外交学会党组书记、常务副会长。

中国人民外交学会由周恩来总理倡导,于1949年12月成立,是新中国第一个专门从事人民外交的机构。根据外交学会章程,该学会目前是专门从事人民外交、公共外交工作的非政府组织。

此外,外交学会名誉会长现由外交部原部长李肇星担任。

责编:汉网

上一篇:江西原最大汽车客运站1.8亿挂牌出让:受高铁冲击

下一篇:国家安监总局:死亡失联3人以上事故须30分钟内上报

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子