设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

美媒质疑彭斯因球员跪国歌而离场:花纳税人的钱政治作秀?

  “当队员下跪后,彭斯离场了——就像特朗普告诉他的那样做了。”10月9日,这条消息迅速登上美国有线电视新闻网(CNN)的首页,宣告前不久曾闹得沸沸扬扬的美国部分橄榄球队员在奏国歌时“下跪示威”的风波仍在发酵,而正副总统都已站在了炮轰这些队员的“爱国统一战线”上。
 
  事实上,彭斯的离场引发了媒体的激烈质疑。“是否是事先编好的剧本?”——《华盛顿邮报》9日称,因为旧金山49人队每次举行比赛时至少有一名队员会在唱国歌时单膝跪地,彭斯的提早离场让很多人质疑,此举就是一个噱头。《今日美国报》称,如果有哪支球队能让彭斯看到抗议,非旧金山49人队莫属。报道称,随同彭斯的一行记者并未被允许随副总统进入赛场,而是在车中等待,“因为他们已被告知,副总统可能提前离开”。
 
  路透社9日引述彭斯办公室的匿名工作人员的话说,彭斯观看这场比赛是几周前就决定的事情,相反,他是临时决定到拉斯维加斯参加枪击案纪念活动的。《纽约时报》9日称,虽然彭斯将他的举动美化成“爱国之举”,但此举具有明显的政治作秀痕迹,并且成本很高。他在美国西海岸来了个折返跑,目的是在印第安纳波利斯的橄榄球场找个座位,那里有NFL中反对种族不公的球队在打比赛。对于特朗普来说,彭斯的离场能让一个他需要的政治争端保持热度。CNN9日质问,彭斯没看比赛就匆匆离场,赶往洛杉矶,他花了纳税人多少钱?如果他从拉斯维加斯直飞,要花掉纳税人4.5万美元,但从拉斯维加斯到印第安纳再到洛杉矶,各种费用加起来超过24万美元。
 
  CNN此前评论称,特朗普拿NFL球员开火,是因为这场口水战对巩固他的基本盘非常有利:NFL球员们都很富有、球员多数是非裔以及特朗普能将其塑造成一场爱国主义之战。就连素来跟特朗普不和的共和党参议员克鲁兹近期也表态称:“我不是那些不尊重国旗的富有且被宠坏的运动员的粉丝。”
 
  福克斯新闻网9日则为彭斯辩护称,彭斯这么做,是因为他最终厌烦了一群不容忍、非美国式抗议者的鲁莽行为,而尊重国旗和国歌是每个美国人的本分。曾经组织特朗普竞选活动的卡普托9日在CNN撰文说,整个NFL的“国歌示威”一直具有挑衅性,“我为彭斯副总统选择离开感到骄傲”。(记者 张朋辉 任重 邢晓婧 苏静)

责编:张联晨

上一篇:日本上野动物园举行熊猫宝宝“香香”名字发布会

下一篇:美媒称巴黎圣母院破损严重已达临界点 整修费要12亿元

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子