武汉三年投入5400万元支持制造业“两化融合”
2019-05-09 09:22:25 来源:汉网
武汉三年投入5400万元支持制造业“两化融合”

 

长江日报融媒体5月8日讯(记者贺亮 汪洋)网友“EXR”通过企业直通车留言咨询,目前武汉市有哪些关于两化融合的政策?如何享受?

武汉市经信局回复,两化融合是信息化和工业化的高层次深度结合,是武汉市重点支持的方向,主要希望通过制造业和互联网融合,推动武汉制造业向数字化、网络化、智能化转型。

2016年武汉市人民政府印发《武汉市推进制造业与互联网融合发展行动计划》,对列为国家两化融合管理体系试点的企业给予20万元的奖励,对通过国家两化融合管理体系贯标认定的企业给予80万元奖励,对于列入国家智能制造试点示范的项目给予200万元奖励,对于列入国家制造业与互联网融合发展试点示范、国家制造业双创平台试点示范的项目给予100万元奖励。

经了解,这些政策力度在全国来说都是比较大的。截至目前,武汉市已实施三年,共计投入5400万元,对全市100家企业或项目给予两化融合的各类支持。

如果企业有需求,可以关注市经信局的政务外网,每年上半年会发布申报通知,也可以通过电话咨询。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖