设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

美墨贸易谈判取得积极进展,但欧盟正考虑报复性关税

原标题:美墨贸易谈判取得积极进展,但欧盟正考虑报复性关税

7月19日,美国商务部长罗斯(Wilbur Ross)表示,特朗普政府与墨西哥的贸易谈判取得了积极进展。

罗斯在接受采访时表示:“墨西哥的新总统(安德烈斯·曼努埃尔·洛佩兹·奥夫拉多尔)已经相当大程度地改变了他的言辞,希望一年内在贸易问题上能取得实质性进展。”

罗斯指出,这位新总统喜欢重新制定北美自由贸易协定的想法。他拥有好的谈判团队。

特朗普威胁称,要将进入美国的欧洲汽车关税提高至20%,并要求商务部去研究汽车进口是否威胁国家安全。这一威胁也笼罩在美国与墨西哥和加拿大的北美自由贸易协定谈判上。

本月早些时候,罗斯曾表示,那时候就要判断特朗普的汽车关税是否会生效还为时过早。罗斯多次为特朗普政府在关税问题上的激进做法辩护。

7月19日,罗斯表示:“自二战结束以来,我们一直处于贸易战中。贸易战的想法并不新鲜。”

罗斯领导下的美国商务部在今年2月首次建议,为了美国的国家安全,对外国钢和铝生产商征收高额关税或配额。从那以后,美国针对许多国家实施了这些钢铁和铝的关税,包括盟友加拿大、墨西哥和欧盟。这些国家已经采取了报复性关税措施。

美国、加拿大、墨西哥2017年开始就更新北美自贸协定进行谈判。特朗普曾威胁称,如果不能达成对美国更有利的协议,他将终止与加拿大和墨西哥的北美自由贸易协定。

欧盟据悉考虑对美国汽车征收约20%的报复性关税

美国商务部定于7月19日就美国总统特朗普可能征收欧洲汽车关税举行听证会。

周四有知情人士透露,欧盟正在准备一份新的对美国商品报复清单,以防止下周未能说服特朗普不要提高汽车关税的情况发生。欧盟据悉考虑对美国汽车征收约20%的报复性关税。

欧盟贸易专员马姆斯特罗姆表示,美国征收汽车关税的后果可能是“灾难性的”,欧盟正在准备一系列平衡关税的清单,如果美国征收汽车关税,欧盟会为此做好准备。

责编:汉网

上一篇:上半年:在快速增长中 出口结构优化

下一篇:别以为美联储讲话毫无亮点,收益率曲线倒挂或打乱加息节奏

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子