设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

房价暴涨!万人抢房!还有多少韭菜可以跑步进场?

原标题:房价暴涨!万人抢房!还有多少韭菜可以跑步进场?

5月25日,杭州郊区“大红盘”-华夏四季和融信澜天进行摇号登记,规定购房者必须要到指定银行冻结诚意金才能参加摇号。

作者:蜜姐 

1、中国楼市中,只有你想不到,没有它做不到!

明明住建部才找人喝茶不久,各地楼市乱象却再度爆发了!

杭州:有人晕倒有人打架 排1里长队

5月25日,杭州郊区“大红盘”-华夏四季和融信澜天进行摇号登记,规定购房者必须要到指定银行冻结诚意金才能参加摇号。

根据融信澜天资金冻结的要求,无房无贷记录客户存款冻结金额为50万;二套房或无房有贷客户冻结100万;一次性付款客户冻结150万就成了。

华夏四季资金冻结的门槛更高,无房无贷客户为60万,二套房或无房有贷客户冻结120万,一次性付款客户冻结200万,存款冻结时间均为摇号公示当天。

据了解,两盘蓄客人数超过3万。

于是,在杭州西北部郊区的很多银行出现了这样的场景: 万人排千米长龙验资,银行加班到凌晨,有人表示从排队到办理超过了7个小时,有人当场晕倒,有人发生肢体冲突...

深圳:不交500万,你连摇号的资格都没有!

5月26日,招商地产发布了《海上世界双玺花园三期2、3栋销售方案》,该楼盘是深圳首个政府监管公开摇号的项目。

销售方案中有一条让人震惊:要取得摇号资格,需要缴纳500万元的诚意金!

从房屋的价格看,这500万的诚意金似乎可以理解,毕竟卖的是豪宅嘛!资料显示,本次备案的是三期B区2、3栋,一共167套住宅,均价121262元/平,总价范围1672-6559万。

像这样的2000多万的房子还得摇号买,选房时间2分钟,跟买白菜一样,贫穷真是限制了我的想象力!

无锡:1000多人在售楼处门外熬了3天2夜

与杭州同一时间,无锡一家楼盘前也上演了排队长龙的盛况。

据了解,这家楼盘近日加推了443套房源,整体均价在11000元/平米,还有一些房源房价是9字头,明显比周边便宜不少,因此吸引了不少人前来捡漏。

据悉,这次该盘加推不摇号,先到先得,谁来的早谁就可以优先选房。5月25日只接受全款付的客户,5月26日接受7成首付以上客户,5月27日接受5成首付以上,5月28日才接受5成首付以下的客户。

这样看,在现场排在最前面的人进入选房区后,也只能选别人挑剩下来的。就这样,依然有不少购房者早在25日早上便前来排队,队伍里,不少人带着凳子、躺椅、水以及食物,以便长期备战。

是的,房子不是用来炒的,但也不是用来住的,而是用来抢的!

2

看到楼市如此狂飙滥涨,我们不禁要问了,谁制造了这波恐慌?谁引发了楼市乱象?

从供应来看,一纸限价,大大压缩了开发商的利润,自然会无比傲娇,要么捂盘惜售、要么推迟入市。

各地数据显示,现在商品房库存基本已经见底。长沙,西安都已经出现了库存告急的情况,4月份百城住宅库存已经出现了33个月同比下跌的情况,三四线城市库存周期也会9年最低。

一边是不断膨胀的需求市场,一边是离奇上演的恐怖“房荒”。叫人如何能不慌?叫人如何能不抢?

而从需求角度来讲,限价政策,所导致的一二手房倒挂现象,制造了巨大的套利空间。买到就是赚到,如何能不抢?

以排队排到晕倒的杭州为例,本次开盘的华夏四季,单价限价为26000多,据媒体报道,距离华夏四季直线距离仅2公里的二手楼盘万科西庐单价已达52000元。

也就是说,如果能成功抢到一套房子,就能轻松赚个100万到200万,这哪里是在抢房,简直是在抢钱!

而摇号,本意是为了确保公平,可是却将抢房潮推向了新高潮!

数万人“摇号买房”、抢千套房,超低的中签率,像极了打新股。只不过与股市不同的是,打中一个新股挣上几万,而摇号买上一套房子,至少能挣百万。

为了提高「中奖概率」,抢房者就要把躺在炕头上还能动弹的爷爷奶奶都拉过来排队,即使是冒着风雨,即使是暗地里滋生的巨额茶水费、占坑费,也要挥舞着钞票把新房抢到!

调控,竟然变成了一种饥饿营销!

不会上涨的房子,为何要限制价格?不会上涨的房子,何必出手调控?

看到房价一天一个样,看到数万人居然要抢一千套房,无论有房没房,大家纷纷都抛却信仰,转身加入了这场抢房狂潮!

我们不禁要问了,有多少楼市是“假装在调控”?难道政策的副作用,相关部门就真的看不到?

延伸阅读:《疯狂的楼市已成为一把屠刀,谁在持刀?谁是羔羊?》

但无论如何,限价政策,一方面能够让房价在形式上变得可操控,能够保证房价数字不涨、成绩能够满足调控需要;另一方面,限价扭曲的市场价格,在一定程度上刺激出抢房大战的热潮,能够让本地的楼市经久不衰,土地财政和相关税收可谓源源不断。

国家明明为炒房关上了门,可偏偏有人就能打开一扇窗!

3

说好的房住不炒,可是你看看,现在都是什么人在疯狂进场?

限制新房价格,反而让有钱人能买到白菜房;利润大打折扣的开发商,变相要求购房者全款买房;除此之外,还有“茶水费”“占坑费”…….欲加之“钱”,何患无辞!

摇号,竟然需要先交500万的诚意金;况且,有钱人一个人可以办理N张摇号卡(每张卡冻资20万),这样一来中奖的概率就能大大增加!

延伸阅读:《500万摇号?楼市内幕?房子到底都被谁买走了?》

恐怕,真正的刚需早已被碾压到了墙角,只有有钱的炒房客才有资格入场!

房地产作为拉动内需的动力,却挤占了几乎全部内需。为了能够买一套房,我们要撬动“六个钱包”,为了能够接盘入场,我们的负债不断飙涨!

1996年中国居民杠杆率只有3%,2008年也仅为18%,但是自2008年以来居民杠杆率开始呈现迅速增长态势,短短六年间翻了一倍,达到36.4%。到了2017年三季度居民杠杆率已经高达48.6%。

目前,中国家庭债务杠杆率已逼近美国次贷危机前夕!

投机成立的前提是,能找到更有钱的人在更高的价位上来接盘。只要有概念和炒作,趁着现在这一波热度抓紧入手,只要自己不是那最后一棒!

然而,时至今日,居民部门还有多少空间可以继续加杠杆?还有多少普通人具有接盘的实力?还有多少韭菜能够跑步入场?

说来说去,想要解决楼市的问题其实很简单,“让上帝的归上帝、让撒旦的归撒旦”,何必再搞什么“行政限价”,只要摆脱土地财政,让土地的成本降下来;同时放开供应,增加供应量。供需矛盾的缓解,高房价的问题自然水到渠成。

但愿这一天,不要让我们等太久。

责编:汉网

上一篇:2017年以来IPO和再融资达2万亿,这一数据说明了什么问题?

下一篇:地方政府为何铁心敢对抗市场与中央政府?

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子