设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

蚂蚁财富上线“财富号”

  本报记者 姜业庆

  作为蚂蚁金服techfin开放战略的重要一步,6月14日,蚂蚁财富正式上线自运营平台 “财富号”,天弘基金、建信基金等7家公司成为首批入驻“财富号”的基金公司。

  记者发现,“财富号”主页已经开发了全部产品、指数专区、智囊团、投资日历四大子菜单,并有“近一周销量TOP3”“双脑锁定潜力基”和“聪明定投,有进有出”三大重点推介板块。据了解,蚂蚁财富是蚂蚁金服旗下的智慧理财平台,用户使用支付宝账号,即可在蚂蚁财富平台上进行余额宝、存金宝、基金等各类理财投资,同时可以获得财经资讯、市场行情、社区交流、智能投资推荐等服务。自2015年8月18日正式上线至今,蚂蚁财富累计登陆用户1.8亿,理财用户数量超过3500万,是用户数最多的理财平台。大数据显示,在蚂蚁财富的基金用户中,80后、90后用户占比超过86%。

  蚂蚁财富方面表示,伴随技术的演进,今天我们获得的数据能力远远超过了过去的处理能力,AI技术更是打开了金融新世界的大门,通过挖掘海量数据的规律,金融开始变得智能起来。在金融开放平台上,基于AI技术的智能算法,金融机构可以在投前、投中和投后环节实现实时互动。投前,可以给用户提供投资预判、投资教育,帮助用户发现机会;投中,可以根据用户的风险偏好、当前持仓等,推荐合理的配置方案;投后,还可以提供跟踪解读、行情分析这些售后服务。

  作为业内率先运用AI技术的代表之一,天弘基金也将基于AI技术的智能投顾作为公司战略重点。由于公司拥有大数据积累和大数据研究团队,并设立了基于云计算的运营体系,发展智能投顾业务更具优势。据悉,在智能投顾业务生态链上,天弘基金的定位是产品的提供者、策略和组合的提供者,以及业务的联合运用者。天弘基金不仅将经过再创造的货币基金、指数基金输出,还将模板化或者为平台定制的个性化策略和投顾建议输出给外部平台,与各机构平台、各方资源积极联动。

  建信基金董事长许会斌表示,这将打破传统销售模式,以客户需求为核心基于互联网与海量用户实时互动的能力使得“以客户为中心”不再是口号,金融服务的边界大大拓展,面对长尾客户的更为精准、小额和个性化的数字普惠金融成为全新的发展方向。

责编:汉网

上一篇:美联储加息外溢效应降低 多国表现冷静

下一篇:负面清单再缩减 自贸区继续有序开放

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子