设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

百城千店年中庆线上线下双发力 玩转新商业

  2017年实体转型可谓如火如荼,曾在去年创下120亿元销售额的飞凡疯狂年中庆又将开启。在这场新商业、新零售的革命浪潮中,实体商业开启了全面反击。相比以吞并模式扩大自身版图的阿里、京东,致力提升用户体验、刺激商家销售、培育线下购物新商业生态的飞凡,与实体商业联盟共赢的平台思路似乎更符合零售业转型的本质。线上线下互相革命的关键时期,飞凡疯狂年中庆或将带领实体商业实现逆袭。
 
  零售转型期:实体商业体验优势渐显
 
  随着新商业、新零售等概念的兴起,零售业已进入一个线上线下相互融合、相互革命的时代。线上消费发展进入稳定期,看到布局实体商业价值的阿里、京东,开启了疯狂线下吞并的步伐。然而坐拥零售九成市场的实体商业,此前由于缺乏为其提供流量、信息服务、硬件支持的平台渐落下风。近两年,飞凡将电商的各种玩法融入到实体商业,搭建了一个覆盖全国核心商圈的实体联盟,正成为实体商业的“新武器”,在零售转型期抢占先机,把自身体验优势发挥到极致,阻击电商巨头对自身疆域的“侵犯”。
 
  飞凡疯狂年中庆活动则是通过造节的手段,以现今消费者最为接受的运营、营销方式,集中放大实体商业的魅力,将用户拉进以实体商业主导的新商业模式中。以2016年飞凡疯狂年中庆活动为例,就实现了客流量超过5亿,销售量突破120亿,平均每3个人就有一人走进了飞凡商业联盟的成绩。2017年飞凡商业联盟乘胜追击,从过往购物节发展趋势来看,今年疯狂年中庆活动将再次刷新以上纪录。
 
  全球范围内,实体商业转型也是大势所趋,国外如塔吉特、沃尔玛很早就布局转型。不过,这些实体商业巨头由于各自为政,正在被亚马逊一一攻破。由于电商的垄断优势,分布更均匀、以地域划分、各不相属的实体商业,同样要以联盟的方式进行反攻,积沙成塔。已实现联盟成员多级跳的飞凡商业联盟正是秉持这一思路,集中发挥实体商业的体验和服务优势,渐夺回主动权,在零售转型期给予“霸道”的电商们以重击。
 
  新商业风口:谁先拿下市场谁掌握话语权
 
  1月,国家统计局公布2016年社会消费品零售相关数据,2016年全年,社会消费品零售总额332316亿元,比上年增长10.4%。国民体验消费习惯已养成,谁能更早的占据用户消费习惯,谁就会成为新商业风口期的最大赢家。新商业已是大势所趋,商业数字化转型是所有商家面临的必考题,电商和实体两者都在圈地用户,而实体商业体验优势正是自身赖以跑赢赛道的有力武器。
 
  如今,消费者只需要下载飞凡APP,就能看到最近的购物中心,获悉最新的打折促销活动。而且,还有诸多优惠政策和福利每日发布,加之消费贷、智能停车、电影等购物场景服务的一站式解决。进一步将实体商业的体验优势,结合零售转型的新商业思路,把用户牢牢抓在手中。围绕体验方面,飞凡APP上还有免费的Wi-Fi服务、智慧停车、室内导航等增强消费者线下购物体验的功能,已成为零售转型期的超级平台。
 
  新商业顾名思义是线上线下融合的新型商业模式,线上提供多元服务,线下体验消费,突出线上、线下各自优势,实现实体商业的数字化转型。因此实体商业如何把体验做好,就能进一步夯实自己的优势。实体商业体验方面主要是虚拟世界无法提供的生活空间,恋爱、聚会、娱乐这些刚需结合购物,已成为消费者最喜爱的消费方式。以前实体商业缺乏一个统一的入口和线上服务阵地,飞凡的出现,为实体商业体验解决了重要的线上一环。
 
  飞凡疯狂年中庆一场独属实体商业的狂欢
 
  以美国为例,美国有一个全年最大的购物节,就是独属于实体商业的节日。每年11月的第四个星期四是美国的感恩节,感恩节过后的“黑色星期五”标志着美国一年一度的节假日购物季正式到来,之后一直持续到圣诞和新年。之所以美国实体购物如此发达,在于美国消费者更青睐与家人、朋友、同事一起逛商场,除了购物外还满足自身情感需求。
 
  而中国新商业之所以兴起,就在于国民消费能力的提升,单纯的买货已经无法满足他们的需要,阿里、京东也意识到这一趋势,才会不顾自身电商基因而拼命向新商业、新零售靠拢。飞凡疯狂年中庆的出现,无疑截击了电商巨头“趁实体不备”把战线扩张到线下的思路,随着飞凡疯狂年中庆不断的给实体商业导流、提升客单价,实体商业在完成上半年业绩的同时,更有信心的去抢回原本属于自己的蛋糕。
 
  2016年,飞凡疯狂年中庆活动期间,南京中商集团、五洲国际集团、物美集团等合作实体,在客流、销售额、人气等方面都实现了质的飞跃。例如,南京中央商场新街口店客流量超31万,最高单日销售额增长环比达242%;五洲国际旗下的新区五洲哥伦布广场客流量较2015年同比增长82.25%;华东物美集团杭州望江店,活动期间两天单店吸引客流1.43万,与去年相比增长49%,销售额同比增长59%……
 
  而这仅仅是飞凡30000+实体商业联盟成员取得成绩的冰山一角,可以说正是通过这样的造节运动,海量的折扣、多元的服务、层出不穷的福利,让消费热情高涨的用户,深陷零售转型浪潮里不能自拔。不用想象,今年飞凡疯狂年中庆将再一次重现以往的盛况。在许多实体商业不知道在零售转型期如何自处的时候,飞凡商业联盟已经明确了未来方向,线上线下新商业的趋势,是实体商业最好的逆袭机会,而这一切则是愈加注重消费体验的用户选择结果。

责编:汉网

上一篇:在金融街刷墙、在人民日报「开天窗」,这家最会做创意的金融公司周年庆又憋大招

下一篇:领峰贵金属: 欧盘区间收平 晚上或有回调

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子