武汉华侨城连续四年护航汉马 共创城市运动盛事 续写十年美好新篇
2019-04-14 21:44:29 来源:汉网

4月14日,2019武汉马拉松在活力春光中鸣枪开跑,来自世界十多个国家的2.4万名跑者齐聚三阳路全新开跑,穿江越湖游历武汉长江大桥、辛亥革命博物馆、东湖绿道等众多城市地标,8000余位全马选手最终跑向终点武汉华侨城欢乐谷。武汉华侨城作为赛事官方赞助商,四年携手汉马共同奔跑,从提供赛道贴心服务到“最美三公里”添新,从选拔汉马官方拉拉队到汇聚旗下品牌共迎汉马,从组建侨城跑团积极参与赛事到“千里之行”纪念雕塑的落成,以全环节贯穿式助力城市盛大赛事,激发城市运动创想热情,用行动践行央企的社会责任。

“最美公里”增色添新 春日汉马尽显人文风采

作为奔向全马终点的赛段,华侨城精心打造的“最美三公里”是每年武汉马拉松最吸睛的赛段之一,武汉欢乐谷作为武汉马拉松连续四年的赛事终点,2019年用创意为最美三公里增色添新。为响应军运会城市建设要求,武汉华侨城在终点新增欢乐谷区域的顶部绿化建设,将生态与运动完美融合,打造“空中花园”风景亮化工程。为了更好地弘扬汉马精神,武汉华侨城邀请国内知名雕塑家傅中望先生,为汉马制作高6米、总面积88平方米的大型纪念雕塑“千里之行”,以“万事始于足下”的设计概念诠释汉马,雕塑首次亮相赛道即成为跑者与观众一致推崇的新晋路标。终点区域更新大型宣传展板,如跑者记录荣耀时刻的大型计时器、用手写明信片方式留下选手汉马寄语的“跑马加油站”展板等,新颖好玩的互动纪念方式深受跑友喜欢,展现华侨城与城市共奔跑的年轻态度。

00后拉拉队热舞助力汉马 全新汉服加油方阵实力吸睛

靓丽的造型搭配活力的笑容,2019武汉马拉松官方拉拉队在汉马起点热舞助力,为选手加油助威。武汉华侨城作为2019年汉马官方拉拉队唯一赞助商,强势助力汉马拉拉队选拔赛,最终选拔出的8支官方加油队伍均为武汉高校00后大学生,她们在起点、长江大桥、全马终点等赛道沿线用青春活力的舞姿为跑者加油打气,带着治愈力满满的笑容与选手们击掌鼓劲,她们靓丽的身影是汉马独一无二的风景。在终点欢乐谷赛段,全新汉服加油方阵身穿清新典雅的汉服抢眼亮相,他们用热情的欢呼为汉马选手加油喝彩。

跑团集结奋勇前行 特邀选手再创佳绩

武汉华侨城一直全力践行健康生活的运动宗旨,在汉马开赛前一个月,侨城百人跑团已经开始集结训练,他们在专业运动教练的带领下进行系统化的长跑培训。随着发令枪响,身着统一战袍的侨城跑团与2万多名跑友一同出发,以良好的竞技状态加入这项全城运动盛事,以超越自我的决心跑向终点武汉欢乐谷。完赛全马的跑团成员张先生已经是第三年参加汉马,他对记者说:“华侨城一直开展运动兴趣小组,平时也经常组织各种跑步活动,这是我第一次跑全马,没想到能坚持到底,突破自我坚持到终点”。

华侨城特邀选手李强、孙志强、李季、刘笑羽分别在男子全马项目、男子半马项目和女子半马项目中取得优异成绩,为武汉华侨城再添荣耀。第四年作为华侨城的特邀选手李强参与汉马角逐,他说:“今年的汉马给了我许多意料之外的惊喜,我发现除了赛道重新规划布置外,汉马的赛后服务也更加贴心,让我更加感受到汉马对跑者的尊重,心里很温暖,感谢汉马。”

创意展位服务贴心升级  彰显优质服务

今年,武汉华侨城不仅精心打造“最后三公里”赛段,同时对终点展位包装再次优化升级,以无微不至的人性化服务,为跑者带来更优质的参赛体验。终点展位布设放松冰池,方便跑者赛后排解乳酸,冰池旁设置有拖鞋墙,随取随用便于跑者恢复后舒适行走,用更有温度的细节关怀跑者健康安全。

2019年正值武汉华侨城成立十周年,一年一度的武汉马拉松赛事现已完美收官,但武汉华侨城还将继续奔跑,在运动、人文、艺术、生态等领域积极探索,勇担央企社会责任,与城市共荣发展。下一个十年,武汉华侨城将以更快的步伐和更加昂扬的姿态积极助推江城的新一轮建设,助力城市发展迈向新篇章,为提升人民的幸福生活贡献央企力量!

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖