应急处突演练迎“八一”
2018-08-01 19:35:33 来源:汉网

汉网消息(通讯员 靳涛 孙忠秀 冯瑶)“发现持械可疑人员,意图对设施设备进行破坏。”值班人员发现后,立即通知值班民兵队员,采取联动机制,按照突发事件应急处置程序,奋勇阻击,进行包围、封控,协力制服可疑人员,整个过程不到2分钟。这是7月31日,武汉铁路部门组织开展的一场应急处突演练活动。

“八一”建军节到来之际,为进一步规范铁路民兵队伍建设,提高应对突发事件能力,维护铁路运输安全稳定。7月31日上午,在中山舰博物馆前,武汉铁路部门组织武汉供电段、武汉电务段、武汉大型养路机械运用检修段、汉口车站4家单位共60余名民兵开展了应急处突演练活动。

演练活动由应急处突知识讲座和实战演习相结合的方式进行,武汉铁路公安民警为参演民兵讲解了长警棍、盾牌、警用钢叉的正确操作方法及注意事项,包括手持盾牌时姿势和行进步伐、长警棍的挥棍方式以及警用钢叉的使用方法,普及应急处突常识。“作为一名退伍军人,我将用我在部队学到的本领服务铁路安全建设。”来自武汉大型养路机械运用检修段的民兵钱涛说道。

通过演练,各单位民兵处突应急分队的协同配合能力得到进一步提高,应急处突意识得到增强。各单位通过实战演练查找不足、补齐短板,为筑牢铁路安全防线打下了坚实的基础。

7月31日,中山舰博物馆前,武汉铁路民兵正在进行应急处突演练

7月31日,中山舰博物馆前,武汉铁路民兵正在进行应急处突装备使用训练

7月31日,中山舰博物馆前,武汉铁路民警正在向民兵教授应急处突装备使用要领

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖