设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

大气污染问题开设网上曝光台

18日,武汉市中心医院市民使用健康卡就医、挂号、缴费   记者刘斌 摄

汉网   (记者张晟)18日,我市开通大气污染问题网上曝光台,在长江网“武汉城市留言板”上收集大气污染问题线索,依托长江网对已发现的问题进行网络曝光,及时推进问题的解决整改。这是市环保部门践行网上群众工作路线的创新举措。

此次登上网上曝光台的共有四类大气污染问题,分别为拆除工地扬尘问题、混凝土搅拌站及周边道路扬尘污染问题、道路扬尘污染问题和露天喷涂产生挥发性有机物污染问题等。

目前,前三类污染问题经过长江日报曝光后,引起了有关区和部门的高度重视,问题均得到有效整改,并形成了长效机制。露天喷涂产生挥发性有机物污染问题于18日曝光,相关整改正在进行中。

今年以来,我市对治理大气污染问题下重拳,从本月5日起,通过长江日报设立曝光台,找出谁在污染我们的空气,对污染大气的行为指名道姓进行集中曝光,督促企业和有关责任单位将环境保护落到实处。此次将曝光台覆盖范围扩大,在网上设置曝光台,将进一步吸引市民关注大气污染治理,为大气污染防治提供线索,有助于对存在的大气污染问题进行进一步整改。

监测数据显示,曝光台运行半个月以来,我市城区空气质量有明显提升。5日至15日间,仅有7日为轻度污染,剩余10天均保持优良水平。市改善空气质量工作领导小组办公室负责人说,能明显感觉到压力传导到了基层和企业,这将有利于我市大气质量的持续改善。

   

责编:冯颢

上一篇:武汉向联合国申报“设计之都”

下一篇:五险一金将有5大变化 影响你的收入待遇

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子