设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

“书痴”男孩寝室办微型“图书馆”

庞章昊在自己的寝室“图书馆”读书

汉网    (记者李芳 通讯员杨丽苹)记者昨从武汉学院获悉,该校法律系1505班学生庞章昊,每月一半以上的生活费用来买书,至今已收藏3000多套图书,寝室成了一个小型“图书馆”。

庞章昊家庭经济并不富裕,但只要是买书,父母无条件支持。他小学时,妈妈给他买过整套百科全书,这让他在老师同学眼中成了一个知识小达人,更培养了他阅读习惯。高中时,父母送给他“成人礼”:一套精装版《汉译学术名著丛书》,一共140本,花去妈妈一个多月的工资。

庞章昊阅读偏好社会科学,最喜欢历史。任何环境,他都可以静心来阅读,“我在KTV都能看进去书。”有时看书还会忘记时间。他说有一次在家翻阅史料,不知不觉从晚上看到清晨6点。

据介绍,庞章昊收藏的3000多册图书,每一本他都读过,只是有些浅阅,有些深读。像《近代中国的新陈代谢》等书籍,他看了上百遍,简装书翻破了,他又买了新的精装本。学校图书馆、省图也是他的阅读阵地。

庞章昊认为“知识是需要分享的”,他很乐意把藏书借给别人,系里很多同学甚至老师都会找他借书。“有时还会交流读书心得。”同学熊志远说。

除了阅读,他还想出国留学,去走万里路,看不同风景。

   

责编:冯颢

上一篇:双休日中到大雨来袭 气温不会大降

下一篇:独生子女有望享10天护理父母假 期间工资不变

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子