设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

东湖通道快速路即将通车 汉口20分钟到光谷

 

 前晚,东湖通道红庙立交出入口,施工正在进行。
 
 

前晚,东湖通道主体工程已全线完工。记者苗剑 摄
 

汉网    记者龚萍   本月28日,快速路东湖通道将建成通车,届时从光谷到汉口开车将只需20分钟。有网友调侃道,“汉口光谷将结束‘异地恋’”。

    此前,从光谷到汉口,最快速的方式是从关山大道上雄楚高架光谷段转上二环线,耗时约30分钟。不过,有交通专家表示,二环线马房山下穿通道、水果湖隧道、知音桥等路段,在早晚高峰时经常出现拥堵,车程时间不确定。

    相比之下,从光谷出发沿东湖通道前往汉口,走二七长江大桥,沿线少有堵点,可节省不少时间。

    根据武汉市路网规划,未来从光谷到汉口的另一条“主动脉”,即雄楚高架光谷段,目前该路仅有部分路段通车,连接三环到二环的主线尚未完工,预计到明年通车后,市民从光谷核心区域到汉口将更方便。

    被形象称为“2.5环”

    东湖通道起于二环线水东段主线高架桥(即红庙立交),止于光谷大道主线高架桥前(即虹景立交),横贯东湖风景区,设计时速60公里。

    路线经由红庙立交、九女墩华侨城侧、湖心岛、鲁磨路(东湖路梅园门口上岸)、团山路、团山隧道、喻家湖路。除两端部分采用高架和地面方式外,全线基本为隧道建设方式。

    线路由红庙立交接线桥梁段、东湖隧道段、团山路地面段、团山隧道段与喻家湖路地面段组成,全长约10.3公里。其中,东湖通道红庙立交接线桥梁段长1.5公里,东湖隧道段长7公里,东湖隧道段与团山隧道段之间设0.37公里的地面段,团山隧道段长1.26公里,主线下穿团山隧道后接入喻家湖路地面道路,前行0.15公里,止于虹景立交接线桥梁段前。

    由于东湖通道介于三环线和二环线之间,因此被城市规划专家形象称为“2.5环”。

    前日下午,记者在东湖通道项目现场看到,主体工程已基本完工;东湖隧道段内沥青摊铺、装饰装修等部分已完成,预计下一步将进行回水实验;东湖通道两端红庙立交、虹景立交等接线道路也在进行收尾工作。

    根据规划设计,东湖通道沿线将设有6条匝道,其中有2条位于团山地面段,其余4条则位于东湖隧道段附近,匝道将于主线之后陆续通车。

    东湖通道节约一半时间

    前日,就红庙立交到光谷大道这段路程,记者驱车选择两条不同的道路,耗时不等。从东湖通道行车,节省时间超过一半以上。

    前天下午3点,记者驱车从红庙立交附近绕行东湖路、喻家湖北路前往光谷大道,沿路由于东湖通道相关施工仍在进行,路面不平导致车速不快。约耗时50分钟,记者抵达光谷高架下方。车行感受是,部分路面不平整,开车时需注意力集中并控制车速;随后,记者又驱车从光谷大道前往雄楚高架,绕道二环线前往红庙立交,由于雄楚高架施工导致路面不好走,上高架后前往红庙立交一路畅通无阻,耗时约30分钟。车行感受是,除施工路段需特别注意外,二环线行车感受很舒适。

    现场施工人员介绍,目前东湖通道内正进行最后施工,通道内经常有工程车和施工人员穿行,车速不均匀。从平时开车时间来看,从红庙立交到光谷大道耗时均在20分钟内,等全线通车后,预计将只需13分钟。

责编:冯颢

上一篇:武汉建772万平米绿化 中山大道将改造为城市景观路

下一篇:卡车上板房滑落压住的士 司机惊险及时逃出

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子