追偶像还是听好歌?这里有一份卫视春晚指南请收好
2019-02-02 22:55:56 来源:汉网

长江日报融媒体2月2日讯(记者梅冬妮)大年三十晚上要看央视春晚,大年初一就成了各卫视的争夺战。今年北京、东方、江苏、湖南等多个卫视都将按照惯例在大年初一献上春晚。你的遥控器,究竟会偏向谁?这里有份最全的观赏指南。

北京卫视 回忆杀加混搭

播出时间:大年初一(2月5日)19:30

“猪八戒”牵手乐华七子献歌舞

《我爱我家》剧组重聚

凭借多年来丰富的“跨界”经验,“跨界”也成为了今年北京卫视春晚的主题词。今年北京卫视春晚堪称最为豪华,杨幂、蔡徐坤、马德华、乐华七子、王凯、刘涛、罗晋、唐嫣、凤凰传奇、韩东君、杨紫、关晓彤、许魏洲、姜昆、徐帆、姚晨、秦海璐、霍思燕、杜江等艺人,都将亮相北京春晚。

值得期待的是,“小花”的领跑者杨幂,将携手2018年度流量担当蔡徐坤合唱特意为这台晚会创作的歌曲《那年春天》。而永恒的大IP《西游记》中的“猪八戒”扮演者马德华,则将和乐华七子同台带来歌舞表演;两届《跨界歌王》冠军刘涛、王凯会合作演绎歌曲《爱江山更爱美人》;演员中最会唱歌的姚晨以及秦海璐,则将合唱王菲经典情歌《红豆》;而“发糖”不断的罗晋唐嫣夫妻档,竟要与凤凰传奇联袂挑战神曲;杨紫、许魏洲、关晓彤、韩东君等一众小花、小生,将合作带来情景歌舞《儿时》。

《我爱我家》剧组25年后重聚

宋小宝“分身”合作林志玲

纵使有大批明星加盟,对于大多数观众来说,北京春晚最引人注目的,还是已经官宣了的《我爱我家》剧组25年后的重聚“同框”。目前,剧组表演的节目已有花絮曝出:宋丹丹的儿子巴图和妻子王博谷合唱《我爱我家》的片尾曲《你是我的家》,“和平”宋丹丹、“贾志国”杨立新、“贾志新”梁天、“贾圆圆”关凌一家人,也会在现场为观众带来更大的惊喜。

作为“美女收割机”的宋小宝,也将“分身”亮相北京春晚,和志玲姐姐上演“最萌身高差”。林志玲则将发挥其必杀技“娃娃音”的威力,治愈宋小宝的年末负能量。

东方卫视 向传统致敬

播出时间:大年初一(2月5日)19:30

李宇春现场拜师学三弦 

TFBOYS合体剪纸

今年东方春晚的主题依旧是“春满东方”,在呈现方面风格也十分鲜明——向传统致敬。素来是年末各卫视争夺焦点的李宇春,将亮相东方春晚。她将带来自己的中国风作品《千年游》,此外还会演唱新歌《新物种》。但李宇春亮相东方春晚的最大亮点,却是导演组为她安排的临时任务,现场学习传统乐器三弦。而许久没有给粉丝发“团糖”福利的TFBOYS,也将在东方春晚表演歌舞,并亲手制作剪纸给大家拜年。

李宇春学三弦

李谷一霍尊组忘年组合

费玉清、张云雷跨界合唱

春晚官方“片尾曲”《难忘今宵》的演唱者李谷一,也将现身东方卫视春晚。她不仅会带来传唱40载的个人代表作《乡恋》,还将和后辈霍尊合作演唱《一念花开》。上世纪80年代,与李谷一并称为“南朱北李”的歌唱家朱逢博,也将在“春满东方”的现场与李谷一重逢,并带来歌曲串烧。

此前,能说会唱的“小哥”费玉清,宣布将在巡演结束后淡出娱乐圈。此消息一出,让不少歌迷都为之遗憾。但在真正的告别之前,小哥仍然兢兢业业面对舞台。在东方卫视春晚上,他将最大限度地发挥其特长,与德云社颜值担当“辫儿哥哥”张云雷一同带来表演《花儿·清水河》。

费玉清张云雷组合

今年将再度亮相央视春晚的乔杉,将要和李玉刚、林依轮以及蜜蜂少女队共同出演《三人成曲·续》。宋小宝则变身精英男,搭档娄艺潇,韩雪回归演员本行,与方芳、贾冰,共同讲述一个回家的故事。

阿米尔·汗晚会首秀

《飞驰人生》《流浪地球》同框

电影元素一直是东方春晚的保留元素。今年春晚上,凭借励志电影《摔跤吧!爸爸》火遍中国的印度明星阿米尔·汗,将要和中国观众一同度过中国年。这次亮相,也是“米叔”在中国的首个电视晚会秀。目前从已曝光的节目单来看,“米叔”不仅要大跳广场舞《小苹果》,还将和8个民间舞团同台,battle(对抗)舞技。

即将于大年初一上映的两部春节档影片,由韩寒执导的《飞驰人生》,以及根据刘慈欣原著改编的最热国产科幻片《流浪地球》的主创们,也将在东方春晚上“同框”。《飞驰人生》主演黄景瑜、尹昉,《流浪地球》作者刘慈欣等,都将在东方春晚舞台上现身,提前拉开春节电影档竞争的帷幕。

江苏卫视 看的就是情怀

播出时间:大年初一(2月5日)19:30

“想死你们了”的冯巩做主持

牵手张小斐值得期待

江苏卫视近年来的大型晚会,情怀牌打得令人惊艳。连续33年都要在央视春晚上“想死你们了”的冯巩,今年出现在了江苏卫视春晚的主持阵容C位。除了观众熟悉的相声小品演员身份,主持人冯巩也颇具看点。    

除了担当主持外,冯巩也将献上小品。“想死你们了”这句招牌的开场白,将在他与张小斐合作的《诗词小会》中再现。凭借《我就是演员》中的亮眼表现,张小斐的演技被更多观众所认可。曾在央视春晚上与冯巩有过合作的她,二度牵手冯巩令人期待。

冯巩

“网红”歌者大聚会

毛不易汪苏泷加“萌叔”总有一款打动你

即便不是粉丝,毛不易、汪苏泷二位的音乐,在过去一年也一定流入过你的耳畔。两位长期占据音乐播放平台点击排行榜前列的青年唱作人,将在江苏春晚上带来各自的新作与代表作。毛不易将献唱新歌《别再闹了》,汪苏泷则将带来《一笑倾城》以及代表作《有点甜》。另外,凭借抖音快速走红的歌手刘宇宁,曾在江苏跨年演唱会上与前辈林志玲带来不失水准的合作。此番,他将继续牵手江苏卫视,在春晚上带来表演。

卖得一手好萌的“萌叔”腾格尔,也出现在江苏春晚的阵容名单中。腾格尔将再度大玩四方,带来音乐代表作《天堂》,网络传播代表作《隐形的翅膀》,还将和“进口小哥哥”迪玛希合作重新编曲的蒙古民歌《鸿雁》。

有趣的是,技多不压身的韩雪在东方春晚演小品,由于卫视春晚均为提前录制,她还将以歌手身份登台江苏春晚献唱歌曲。

湖南卫视 传统文化世界传扬

播出时间:大年初一(2月5日)19:30

戏曲杂技武术齐亮相

《声入人心》美声男团唱回忆

湖南卫视每年都有小年夜春晚和初一的全球华侨华人春节大联欢两台晚会。今年华人春晚的主题是“同圆共享中国梦”,主会场主持阵容由汪涵、杨澜、李维嘉、梁田挑梁,刘烨、刘承林则在泰国的分会场担任主持。

这台春晚在节目呈现上除了传统的歌舞、语言类节目外,在戏曲、杂技、武术等传统文化的体现上着墨更多。长江日报记者从已曝光的节目单得知,华侨大学廿四节令鼓队等“小小传承人”将带来《中华绝技秀》,成功登陆月球背面的“嫦娥四号”技术团队,则在现场科普航天知识。晚会还邀请成龙,讲述他对卢旺达功夫少年习武梦想的影响,展现中华武术在世界各地的传承与发扬。

其他艺人阵容方面,蔡徐坤、吴青峰、胡一天、张杰、钟汉良、齐豫、张碧晨、黄圣依、沙宝亮等也将一一登台献艺。此外,稳居2018年度综艺榜单前列的《声入人心》美声男团,也将亮相湖南卫视华人春晚。阿云嘎、蔡程昱、仝卓、周深、陆宇鹏、翟李朔天、李文豹等人,曾在《天天向上》中带来改革开放40年间的精彩歌曲串烧,将再度在华人春晚上唱响。

责编:宗晓斌

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖