醉驾大客车还闯红灯,罚!
2019-05-06 09:10:30 来源:汉网
醉驾大客车还闯红灯,罚!

民警正在查酒驾。

长江日报融媒体5月5日讯(记者夏奕 通讯员王美慧)醉驾大客车还闯红灯,罚!4日21时24分,江岸区交通大队民警正在金桥大道后湖大道路口整治,突然发现一辆沿后湖四路向金桥大道方向行驶的大型旅游客车,无视路口信号灯正亮着红灯,从三股道的最右侧车道径直闯过路口。

民警立即对客车司机喊话并将车拦下。面对民警询问,司机王某强装镇定,刻意与民警保持距离。民警仔细观察发现,王某面色红润,浑身酒气。民警立即对其进行呼吸式酒精测试,结果显示酒精含量为152mg/100ml,达到醉驾标准。

醉驾大客车还闯红灯,罚!

呼吸式酒精测试结果。

经过进一步询问后民警得知,该车系某单位专门用于接送旅客的大型旅游客车,当晚王某在将旅客全部送回宾馆后,在宾馆吃了晚饭,和朋友三人喝了一斤白酒和几瓶啤酒。

面对民警询问,王某竟然还理直气壮:“就是因为把客人送完了,才喝了点酒。”自认“老司机”的王某心存侥幸,独自驾车返回住处,准备第二天一早起来再返回宾馆接游客,没想到竟因为闯红灯被民警抓个正着。

由于王某呼吸测试达到了醉驾标准,民警当即将其带至醉驾中心对其进行了抽血待检,并暂扣了车辆和驾驶证。5日上午,血液检测结果显示,王某血液酒精含量为154.67mg/100ml。

按照道路交通安全法相关规定,王某将被处以吊销机动车驾驶证,十年内不得重新考取机动车驾驶证,且终身禁止从事营运机动车驾驶,另外还将依法追究刑事责任的严厉处罚。下一步,江岸区交通大队将把王某违法行为抄告其所属客运公司并将约谈相关企业负责人。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖