武汉铁警强化开展“利剑”行动 力保“五一”期间治安稳定
2019-04-29 15:53:17 来源:汉网

汉网消息(通讯员:冯畅 胡金力)为全力维护“五一”期间辖区治安稳定,即日起至5月4日结束,武汉铁路警方组织开展“利剑”专项行动。此次专项行动重点打击“倒卖车票、醉酒滋事、霸座卖座、扒阻车门、盗抢旅财、敲诈旅客”等违法犯罪活动。

图为4月29日,武汉铁路公安处汉口车站派出所民警正在加强巡逻

图为4月29日,武汉铁路公安处汉口车站派出所民警正在加强值守

武汉铁路警方相关部门负责人介绍,针对“利剑”专项行动,武汉铁路警方将坚持打防结合原则,加大公开管理、便衣控制、视频巡查力度等有效措施,并抽调专人组建8支打击小分队,全力确保辖区治安秩序稳定可控。

“五一”小长假即将到来,武汉铁路公安处辖内武昌、汉口、武汉、黄石、孝感等各大火车站的客流量明显增加。为确保广大旅客安全出行,武汉铁路警方增派警力加强对各客运车站辖区治安管控,同时在京广高铁、武九客专、汉宜铁路等沿线增派警力进行巡逻。

针对客流相对集中的武昌、汉口、武汉等三大火车站,武汉铁路公安处刑警支队、治安支队抽调警力组成便衣打击小分队,对扒窃、扰序、倒卖火车票等违法犯罪行为予以打击整治;特警支队专门抽调特警24小时全副武装驻站巡逻、值守,确保车站治安状况稳定。

在此,武汉铁路警方提示:“五一”小长假即将到来,广大旅客要通过12306等正规渠道购买火车票;尽量减少携带行李物品的件数,贵重物品贴身携带,以免在安检进站时或候车室候车时因一时疏忽遗落财物,造成不必要的损失;进站乘车时,一定要遵守国家法律法规,不要携带各类违禁物品进站上车。武汉铁路公安处举报电话:027-51137700。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖