中法文化之春本周日开幕,“五一”去黄鹤楼看法国舞蹈、杂技
2019-04-24 08:58:29 来源:汉网
中法文化之春本周日开幕,“五一”去黄鹤楼看法国舞蹈、杂技

文森·瓦林融合自行车特技和舞蹈的杂技表演。

长江日报融媒体4月23日讯 (记者潘茜 通讯员刘婧娇)一年一度的文化大戏"中法文化之春"又要来了。4月23日,长江日报记者从法国驻武汉总领馆文化处获悉,2019年中法文化之春武汉站活动将在本周日(4月28日)启动,并持续至7月7日。

为期两个月的时间里,中法文化之春将为武汉市民带来展览、舞蹈、杂技、音乐、讲座、电影等不同类型的十余项演出。特别值得一提的是,五一期间,武汉市民和外地游客还能在黄鹤楼欣赏到法国艺术家带来的精彩演出。

中法文化之春本周日开幕,“五一”去黄鹤楼看法国舞蹈、杂技

《德加的小舞女》

4月28日,中法文化之春将在武汉天地壹方购物中心开幕。来自法国的著名摄影师丹尼斯·德扎克将带来其享誉世界的系列摄影作品《坠落》。法国驻武汉总领馆文化处专员柯迪文介绍,这些作品均为真实拍摄,以城市为背景,以人对抗重力为主题,充满了奇思妙想。武汉也是本次摄影展在中法文化之春全国活动框架下的唯一一站。

五一期间,中法文化之春将在武汉地标黄鹤楼为观众带来三组埃松省艺术家的精彩表演。观众可在4月30日到5月1日上午十时至下午四时,在黄鹤楼公园欣赏到法国艺术家的舞蹈、音乐和马戏演出。这些演出具体包括: 舞蹈家和编舞家拉法艾拉·德娄内带来的编舞作品《德加的小舞女》。该作品灵感来自埃德加·德加创作于1875-1880年间的雕塑。德娄内将在表演中阐释嘻哈、霹雳舞等不同风格;特夫乐队结合电子打击乐和手风琴演奏的复古音乐;以及由前自行车越野冠军文森·瓦林领衔、融合舞蹈、自行车特技的杂技表演。

除了黄鹤楼的演出,中法文化之春还将于5月2日、3日,以及5月18日、19日在武汉天地为观众带来法式幽默的杂技演出。

中法文化之春的重头戏夏至音乐日暨中法音乐节,将在6月14日举行。为期九天的音乐日活动中,来自中法两国的音乐家和乐队将在位于蔡甸的长江大学、光谷步行街、江滩一元广场,以及武商广场轮番演绎囊括摇滚、电子、流行、说唱等不同风格的音乐。

此外,中法文化之春还将在七月迎来法国电影展映。观众将有机会在武汉卢米埃影城观赏10部法国当代电影作品。

7月7日,在403国际艺术中心举行的电影音乐会《悲惨世界》,将为2019年中法文化之春拉上帷幕。音乐会时长约6小时,观众可一边欣赏由法国图卢兹电影资料馆修复出品的同名电影,一边现场聆听由音乐家卡洛·贝发当场演绎的电影音乐,完整感受文豪维多克·雨果作品的恢弘与震撼。

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖