世界邮展宣传片亮相纽约时报广场,武汉发出全球邀请
2019-04-24 08:42:04 来源:汉网
世界邮展宣传片亮相纽约时报广场,武汉发出全球邀请

 

 

武汉晚报讯(记者胡蝶 通讯员李汉梅)美国东部时间4月22日,在闻名全球的纽约时报广场,一部来自中国特大城市武汉的短片闪亮登场——中国2019世界集邮展览武汉宣传片《世界邮展 相约武汉》开始在时报广场“中国屏”上滚动播放,向全球展现武汉风姿,发出武汉声音,6月11日相约武汉。

位于纽约市曼哈顿的时报广场被称为“世界的十字路口”,它是地球上最丰富多彩、充满活力的商业走廊,是世界各国游客的聚集地。以时报广场大厦为中心,聚集了近40家商场和剧院,每天,在这个川流不息的路口,有来自世界各地不同肤色、国家、民族的人们,有调查数据显示,纽约时报广场每天有30万人经过,高峰时达到48万人,人均逗留时间80多分钟。

“中国屏”位于纽约时报广场塔楼上部,常年播放中国主旋律宣传片,是国内各大城市与企业展示自身形象的重要窗口。

时长30秒、浓缩了武汉精华元素的宣传片,从北京时间4月22日12时(纽约当地时间4月22日0时)开始,在时报广场“中国屏”上进行为期15天24小时不间断滚动播放,全球观众和集邮爱好者借此了解世界邮展,了解中国武汉。

伴着动感的配乐,武汉向世界辐射的地域优势,两江交汇的标志性地貌,登上过邮票的黄鹤楼、长江大桥、武汉大学、古琴台、东湖梅花、高铁基地、曾侯乙编钟等代表元素,纷纷在宣传片中呈现,并配有中英文字幕:“小小邮票是国家名片,也是国运兴衰的一面镜子,2019年6月武汉世界集邮展览,10月第七届世界军人运动会,‘一文一武’两大盛会将在武汉上演。”画面最后定格在一张“中国2019世界集邮展览6月11日中国武汉”的信封上,向全世界发出邀请。

正在美国霍夫斯特拉大学生物医学专业就读的中国留学生习哲铭来自武汉,当天路过时代广场,抬头看到熟悉的家乡画面,不禁驻足,把宣传片完整观看了一遍。他说:“在异国他乡看到来自我家乡的宣传片,感觉很亲切。我为家乡举办世界上最高规格的集邮展览感到非常骄傲。”

纽约的集邮爱好者艾伦·希伯来也被宣传片中的中国元素吸引,“我希望收集到关于中国传统文化的邮票,那就太好了”。

世界邮展执委会介绍,4月22日是距离世界邮展在武汉开幕50天的日子。目前,筹备和推介工作紧锣密鼓,区域联动宣传一浪高过一浪。在世界范围内,许多国家的参展热情高涨,国际集邮联合会97个成员国(组织)中已有87个报名参展,46家国际邮政和邮商也已报名,参展数量全面超越往届。联合国、澳大利亚、新西兰、吉尔吉斯斯坦、印度尼西亚和中国香港等,将为本次世界邮展发行邮票。世界邮展武汉宣传片亮相纽约时报广场后,将进一步吸引全球集邮爱好者的目光,扩大中国武汉世界邮展的世界影响。

这也是继武汉城市宣传片、世界机器人大赛等宣传片之后,武汉元素再次亮相纽约时报广场。

(新华社记者张墨成摄)

 

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖