优化岸线环境 帮中科院水生所码头“搬家”
2019-03-20 21:21:43 来源:汉网

汉网消息(通讯员:方蓓 周玉琴 朱志洪)3月20日上午9时许,位于汉阳区琴台大剧院附近的中科院水生所码头搬家,从汉江下游的古琴台迁移到月湖桥上游江滩。

为保证迁移工作有效进行,20日上午5时,汉阳区交通治超队队员就已抵达迁移现场。有序完成锚链切割、相关设备断电处理、船只安全捆绑加固等安全迁移准备工作。

3月20日上午8时,记者在汉阳区琴台江滩看到,中科院水生所码头,停靠一艘趸船和一艘动力船,动力船就是中科院水生科考1号。趸船有40米长,宽约6米,科考1号长约30米,宽约3米。

上午9时许,鄂黄冈0999拖轮开始启动,将中科院水生所两艘船朝上游缓缓拖动,穿过月湖桥,半个小时后拖到距离月湖桥上游350米处的汉江江滩边安营扎寨。

汉阳区港口岸线优化调整分指挥部工作人员介绍,中科院水生所码头前身在1935年就已经存在了,经过多次历史变迁成为如今的中科院水生所码头。武汉市这次对汉江两岸核心区港口岸线码头进行优化调整,该码头在迁移集并名单内。经过工作人员与中科院水生所反复协商,双方达成一致意见。中科院水生所答应无条件搬迁,分指挥部为水生所新址安装水、电、船锚等基础设施。

据了解,汉阳区交通运输局根据武汉市第66号文要求,正在逐步推进长江、汉江港口码头核心区优化调整工作。除了今天帮助迁移的中科院水生码头以外,晴川轮渡趸船已经过协商自行迁移。下一步,还将根据本底名单有序推进码头迁移工作。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖