武汉铁路公安处:春节假期以来找回旅客遗失遗忘物品总价超30万元
2019-02-13 14:06:03 来源:汉网

汉网消息(通讯员 李孟珂)2月13日,记者从武汉铁路公安处获悉,自春节假期以来,武汉铁路公安处帮助旅客找回遗失遗忘物品110余起,财物总价值30万余元,帮助十名走失儿童和家人团聚。

武汉铁路民警为旅客寻回遗失的钱物

武汉铁路民警为旅客寻回遗失的钱物

武汉铁路民警为旅客寻回遗失的钱物

武汉铁路民警为旅客寻回遗失的钱物

武汉铁路民警寻回走散的孩子

小旅客火车站中走失,铁警人海中寻找到母亲

据介绍,针对旅客遗失遗忘的行李物品,武汉铁路公安处联合车站和列车客运部门建立快速查寻机制,通过发微信微博、广播、回放监控视频等方式,积极开展查寻工作。

2月12日,罗女士在信阳火车站乘车时不慎丢失了钱包,于是便向正在进站口执勤的武汉铁路公安处信阳车站派出所民警求助,经过两个多小时的查找监控,民警找回了罗女士丢失的钱包,让罗女士心里的大石头落地了。

2月10日,武汉火车站迎来返程高峰,湖南籍旅客何女士带着两岁女儿在武汉火车站乘坐G287次返程回湖南岳阳。由于人多,何女士两岁女儿独自走到车站5号安检机处,发现其母亲不在身边后,啼哭着呼唤其妈妈,武汉所值勤民警章凡发现并保护好两岁的小旅客,通知车站广播查找,最终在火车站西进站口找到了何女士,母女得以团聚。

2月7日晚7时,武汉铁路公安处乘务四大队值乘的福州至武汉G1644次列车婺源站开车后,乘警李斌巡视车厢时,在7车厢15D座位靠背网兜内发现一部苹果手机,通过工作联系到失主蔡女士,经核实,确认该手机是其武夷山东下车时遗忘的,列车到景德镇北站后,乘警和列车长一道将手机移交车站,失主到景德镇北站取回手机。

2月6日,武汉铁路公安处乘务四大队收到一面写着“人民卫士、一心为民”的锦旗。原来,1月31日,武汉铁路乘警接到旅客武先生报警,称自己的黑色行李箱被人错拿了,箱内有毕业证书、学位证书,以及存有重要数据资料的笔记本电脑。接报后,民警立即开展工作,几经辗转联系上错拿行李箱的旅客,并协助双方取回了各自的行李箱。

据武汉铁路民警介绍,旅客遗失遗忘物品的地方大多在售票厅的售票窗口、安检查危仪处、候车室座位下及旅客列车上的行李架上、座位下、厕所内的挂钩、洗脸间,还有卧铺车厢上的枕头下、铺盖下等。铁路公安提醒广大旅客,在候车室检票上车前、下车前等重点环节,一定要注意清点自己的行李物品,有一路同行的朋友,要相互提醒,同时要看管好老人小孩,时刻不离身边,以免耽误行程。

责编:申燕伟

  • 为你推荐
  • 公益播报
  • 公益汇
  • 进社区

热点推荐

即时新闻

武汉

财经要闻

论坛热帖