设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

台风“山竹”影响武汉,6级北风来袭,高温不低于30℃

  长江日报融媒体9月15日讯 武汉市气象台预计,16日~18日,武汉高温仍在30℃以上,但16日、17日受台风“山竹”外围气流影响,阵风将达到5至6级。
  15日白天,武汉市仍受副热带高压控制,天气晴好,早晨最低气温22.5℃,午后16时最高气温上升到32.1℃。
  这几日,最受关注的天气主角莫过于台风“山竹”。今年第22号台风“山竹”,15日凌晨横扫了菲律宾北部,目前已经进入了南海,它在副热带高压外围气流的引导下,将继续向西北方向移动,预计将在16日下午到夜间登陆广东省。
  受到“山竹”庞大的外围气流影响,16日湖北省会刮起较强的偏北风,阵风会有5-7级,并且在傍晚前后全省会出现分散性阵雨或雷阵雨天气,其中鄂东南一带雨强会有中雨量级。16日,鄂西北气温继续走低,最高气温25℃~28℃,其他地区依然有30℃~33℃。到了17日,全省以分散性的阵雨为主,最高气温大部分地区会降到30℃以下。
  武汉市气象台预计,16日、17日受登陆台风“山竹”外围气流影响,武汉云系增多,有阵性降水发生,北风增强,气温略降。(记者陶常宁 通讯员刘义兵 李雨谦)
  武汉三天具体预报:
  16日白天:多云,傍晚前后转阵雨,23℃~32℃,偏北风3到4级,阵风5到6级;
  16日晚上到17日白天:阵雨转多云,22℃~30℃,偏北风3到4级,阵风5级;
  17日晚上到18日白天:多云,22℃~33℃,偏北风2到3级。
  【编辑:符樱】
  (作者:陶常宁)

责编:汉网

上一篇:正在公示!湖北2地入围2018国家森林城市拟批准名单!

下一篇:这一“大国利器”武船造,救助救捞能力强

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子