设为首页

加入收藏

注册

登录

汉网首页

申请债务人破产需提供五大类材料

  长江日报融媒体9月13日讯(记者齐云) 13日,市网上群众工作部长江网武汉城市留言板入驻单位市中级人民法院、市人民检察院通过长江网“在线轮值”,回答网民提问。
  网民:债权人申请债务人(法人)破产,在哪一级法院申请?需要向法院提供什么资料?
  市中级人民法院:可以向债务人所在的基层法院申请,一般需要带以下材料:申请书,应根据法律相应规定,说明债务人拖欠申请人债务、不能清偿到期债务,债务人已符合破产条件,申请人因此以债权人资格申请宣告债务人破产;申请人资格证书、营业执照、身份证明;债权性质、数额、有无财产担保情况并附相应证据;债务人不能清偿到期债务,且已呈持续状态的有关证据;审计报告。
  14日8:30—11:30,14:30—17:30,市委统战部、市台办将通过长江网“在线轮值”,回答网民提问,网民可进入 长江网长江论坛 ( http://bbs.cjn.cn )“今天我值班”板块留言。
  【编辑:刘思】
  (作者:齐云)

责编:汉网

上一篇:汉南1万户洗澡靠接龙头“滴”水,巡查组督办解决水压问题

下一篇:商铺现“墙裂裂”“楼沉沉”,房屋沉降谁来担责难倒业主

分享到: 0

论坛推荐众议院

民生财经

时尚亲子